Компания «Крошечные супергерои» помогает тяжело больным детям мужественно сражаться за свою жизнь

imageКогда ты маленький ребенок и вынужден сражаться за свою жизнь, ты рад любой помощи и ободрению. Ты нуждаешься в хорошем лечении и поддержке друзей и семьи, а еще совсем не помешает плащ супергероя, сшитый специально для тебя.

Робин Розенберг является владелицей компании «Tiny Superheroes» (Крошечные супергерои) в городе Сиэтл, которая производит тысячи костюмов супергероев для детей, которые сражаются с тяжелыми болезнями.

Как сообщают корреспонденты телеканала «ТБН-Россия», в прошлом году она сделала несколько маленьких плащей супергероев просто для удовольствия, и отправила один из них девочке с тяжелым заболеванием кожи, а затем еще нескольким больным детям.

На сегодняшний день заказы на такие костюмы идут отовсюду. Около 1 700 детей по всей Америке носят плащи со своими инициалами, чтобы весь мир мог узнать о них.

Розенберг оставила работу менеджера по программному обеспечению, чтобы заниматься только изготовлением детских костюмов.

«На мое решение повлияло то, что я узнала, как много детей страдают от тяжелых заболеваний, а затем я увидела, как небольшой кусок ткани может изменить отношение детей к тому, что происходит в их жизни», — сказала она корреспондентам «CBN».

Этот маленький плащ играет большую роль в жизни 7-летнего «Супер Камерона». Мальчик был усыновлен сразу после рождения, но через 2 года ему был поставлен диагноз – кардиомиопатия. Если ему не сделают операцию по пересадке сердца, в любой момент его сердце может остановиться, и он умрет.

Камерон первый в списке на трансплантацию, и сейчас врачи ждут сердце донора.

«Я хочу стать врачом, потому что хочу помогать детям быть здоровыми», — сказал Камерон. Возможно, помощь другим людям станет делом жизни «Супер Камерона», но пока он не может даже просто играть, как другие дети, именно поэтому плащ супергероя так важен для него. Этот плащ дает ему ощущение, что он контролирует свою жизнь.

Семья Камерона верит в то, что Бог держит жизнь Камерона под Своим контролем.

Мать мальчика Марси Спрэй разместила на странице «Facebook» после библейского стиха «Он исцеляет сокрушенных сердцем и врачует скорби их»: «Псалом 146:3 – надежда Камерона».

В ожидании нового сердца Камерон играет с братом Спенсером и читает Библию. «У меня есть огромная Библия», — сказал он, улыбаясь.

Компания «Tiny Superheroes» не только шьет плащи, она помогает детям повысить самооценку, ободряет их и сотрудничает с родителями в попытках привлечь внимание людей к состоянию больных детей, собрать деньги и предоставить необходимую медицинскую помощь.

«Эти дети не грустят и не жалеют себя. Они совсем не слабые, а наоборот, они более жизнерадостные, сильные и мужественные, чем многие их здоровые сверстники», — сказала Розенбергер.

А плащ супергероя делает их еще сильнее в борьбе с болезнью.

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Реклама
Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка новостей

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

«RuNews.org». Новости благотворительности
Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры
Поддержите «ТБН»