Израиль объявил о строительстве новых поселений на Западном берегу

imageИзраильское правительство в воскресенье объявило о возобновлении строительства на Западном берегу Иордана. Палестинцы выступают против этого, однако, как сообщает NEWSru Israel, израильтяне на переговорах с США фактически «обменяли» это право на свободу палестинских заключенных. Их выпускают в связи с началом переговорного процесса.

Министр строительства и жилищной политики Израиля Ури Ариэль одобрил строительство более тысячи объектов нового жилья в Иерусалиме и на Западном берегу реки Иордан. По его словам, «ни одна страна в мире не принимает диктата от других стран о том, можно или нельзя строить — мы продолжим строить по всей стране для того, чтобы удовлетворить нужды всех граждан Израиля».

Палестинская автономия на это объявила, что это решение направлено на подрыв мирных переговоров между палестинцами и израильтянами — так трактовал это глава палестинской переговорной группы Саиб Эрикат.

Как напоминает «Интерфакс», очередной раунд консультаций по подготовке переговоров между израильтянами и палестинцами пройдет 14 августа Иерусалиме и в Иерихоне. Первый раунд этой встречи прошел в Вашингтоне в конце июля.

Как сообщают корреспонденты телеканала «ТБН-Россия» со ссылкой на «Lenta.ru», прямые палестино-израильские переговоры были прерваны в 2010 году. В качестве условия для их возобновления палестинская сторона требовала от Израиля прекратить строительство поселений на Западном берегу реки Иордан и в Восточном Иерусалиме. Израильские власти объявили, что единственным условием и жестом доброй воли будет освобождение сотни палестинских заключенных, многие из которых провели в израильских тюрьмах более 20 лет.

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Реклама
Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка новостей

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

«RuNews.org». Новости благотворительности
Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры
Поддержите «ТБН»