Изнуряющая жара в России привела к массовым пожарам (ВИДЕО)

420028Изнуряющее жаркая летняя пора, страдают не только люди , но и все чаще начинаются природные катастрофы. В трех районах Тверской области объявлен режим ЧС из-за лесных пожаров. Ещё в пятнадцати введены ограничения на взъезд машин в опасную зону, запрещено разжигать костры. Вот такие кадры пожара успели снять очевидцы перед тем, как им самим пришлось вступить в схватку с огнем.

Очевидец пожара Николай: «Сначала было небольшое задымление, потом пошел густой дым, перекинулось по краю, пламя было видно практически за забором. Пытались подручными средствами справиться, но подручными средствами было справиться нереально.»

Как заявляют пожарные службы Тверской области потушить горящий торф быстро невозможно – его , сейчас просто удерживают в заданных границах. Это огромная территория, примерно 20 гектаров. До его ликвидации еще далеко.

Заместитель начальника ГУ МЧС РФ по Тверской области Станислав Дмитриев: «В настоящий момент происходит фаза тления корневищ, подслойки, в том числе и торфяного слоя. Технология тушения практически одна. Нужно большим количеством воды размывать до состояния пенки, каши, чтобы весь торфяной слой перемешался и охладился.»

Последствия пожара ощутили на себе жители окрестных поселков и городов — Клин, Солнечногорск. Даже москвичи уловили запах дыма. Огонь удалось остановить буквально в десяти метрах от крупного звероводческого хозяйства.

 

[jwplayer file="http://www.youtube.com/watch?v=5o1AJpfU18s&list=UUuLebh-u3XnwUb6mZvyow_Q" image="http://tbn-tv.ru/news/files/2014/07/020.jpg"]

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Реклама
Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка новостей

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

«RuNews.org». Новости благотворительности
Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры
Поддержите «ТБН»