Искусственная поджелудочная

4211499Во Франции придумали прибор искусственной поджелудочной железы, который в настоящее время тестируют. Он необходим для больных диабетом первого типа, которые страдают от повышенного уровня сахара в крови.

Такие пациенты вынуждены на регулярной основе проверять уровень сахара в своей крови при помощи тестера и по его показателям вкалывать себе инсулин.

В последнее время для облегчения такого контроля диабетикам вживляют внутрь датчик, который спосбен через короткие интервалы времени передавать необходимые сведения. Но решение об объёме инсулина всё равно принимает сам пациент. Сейчас подобные датчики имеют восемнадцать процентов французских граждан-диабетиков.

Аппарат французов даёт возможность превратить всю процедуру исключительно в автоматическую, и это существенно улучшает жизнь страдающих от диабета. Прибор Diabeloop — это ёмкость с электроникой, укреплённая в брюшной области. Посредством Bluetooth сведения с неё идут на гаджет. Пациенту надо только установить параметры введения инсулина и указать время приёма еды. Автомат сам мониторит цифры и осуществляет инъекции.

Diabeloop сейчас испытывают в десяти французских университетских госпиталях.

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Реклама
Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка новостей

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

«RuNews.org». Новости благотворительности
Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры
Поддержите «ТБН»