Иммунитет против рака

Co2ijiR7x8KhHZF3Сингапурские учёные узнали, как иммунная система может распознавать раковые клетки, и почему нередко защитные системы организма оказываются неспособны справиться с раковой опухолью.

Исследователи выяснили, что основной компонент, обеспечивающий ответ иммунной системы, — это фермент MUS81. Этот белок, относящийся к эндонуклеазам, обеспечивает разрезание ДНК в клеточном ядре. В раковых клетках части ДНК не распадаются на отдельные нуклеотиды, они транспортируются в цитоплазму. Находясь в неправильном месте клетки, фрагменты ДНК включают ответ иммунитета.

Разрезанная ДНК может провоцировать выделение интерферона, активирующего клетки иммунной системы, которые атакуют раковые клетки и ликвидируют их. Учёные смогли блокировать ген, который отвечает за синтез MUS81, в итоге ДНК не вырезалась и не запускала реакцию иммунной системы. Если указанный фермент в клетках рака не синтезируются в нормальных объёмах, организм уже не справляется с недугом сам.

Отдельные виды химиотерапии помогают активации генов, которые отвечают за формирование MUS81, и это может вызвать повышенный иммунный ответ. Применение данных методов вместе с иммунотерапией может позволить лучше лечить рак.

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Реклама
Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка новостей

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

«RuNews.org». Новости благотворительности
Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры
Поддержите «ТБН»