Игорь Никитин о взаимоотношениях с церквями Израиля

_MG_8564Председатель Ассоциации Христианских Церквей «Союз Христиан», старший епископ Игорь Никитин поделился своими наблюдениями в отношениях с израильскими общинами.

«Израильские общины, народ, да и само государство Израиль не нужно стараться понять. Их нужно просто любить. Любить не привычной нам плотской любовью, а любовью Божественной.

Со многими израильскими пасторами уже более 15 лет мы являемся друзьями и соработниками. Это удивительные люди, с которыми мы вместе прошли много испытаний, разных периодов их становления, и, конечно, наш общий рост в Духе.

То, что наша дружба проверена временем и характеризуется совместными радостями и испытаниями, — прекрасно. Я с огромным почтением и искренней любовью отношусь ко всем израильским церквям. Моя задача не только поддерживать церкви, но и поддерживать сам Израиль.
Когда общины собираются в единстве, когда верующие во Христа люди прославляют Бога вместе, благословение приходит на израильскую землю. Именно поэтому сатана пытается разрушить самое главное, о чем молил Иисус, — разрушить единство. А ведь это духовное здание нужно строить по кирпичику! И всякий раз, когда я начинаю говорить о единстве, начинается жесткое сатанинское давление.

Но мы будем продолжать созидать единство в Израиле. Сегодня особое пророческое время для Израиля, которое дано как послание будущим поколениям еще 2000 лет назад и записано в 11 главе 26 стихе Послания к Римлянам.

Когда я думаю об израильских церквях, я всегда вспоминаю историю жизни Иоанна, который в свои последние годы говорил ученикам лишь одну фразу: «Дети, любите друг друга».

И когда после многократного повторения этой фразы великого Апостола ученики спросили, не хочет ли он сказать что-то еще и почему он повторяет одно и то же, он сказал им: «Дети, любите друг друга. Это заповедь Господня!»

Ученики так и не поняли, что он написал целое послание любви, в котором раскрылась вся глубина того, что есть любовь и что она приносит. Вернее сказать, Кто есть Любовь, и что Он приготовил для нас.

Поэтому израильские церкви, общины и сам Израиль не нужно пытаться понять. Их просто нужно любить…».

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Реклама
Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка новостей

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

«RuNews.org». Новости благотворительности
Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры
Поддержите «ТБН»