Гомосексуальная пара в Великобритании через суд требует от англиканской церкви свадебную церемонию

imageИзвестная британская гомосексуальная пара подала в суд на англиканскую церковь, чтобы им провели церковную свадебную церемонию.

Как сообщают корреспонденты телеканала «ТБН-Россия», новый закон Великобритании об однополых браках защищает англиканскую церковь от проведения подобных свадебных церемоний и говорит о том, что церкви не обязаны это делать, если не хотят.

Но 42-летний Барри Друвитт-Барлоу и его 49-летний партнер Тони заявили, что хотят, чтобы свадебная церемония прошла в их церкви, англиканской церкви, а это возможно сделать только через суд.

Христианская организация «Коалиция за брак», которая возглавляет оппозицию, выступающую против этого закона, заявила, что они потрясены этим судебным иском, но не удивлены.

«Еще не высохли чернила на принятом законе, а церкви уже столкнулись с судебным процессом», — цитирует газета «Religious News Service» директора организации «Коалиция за брак» Колина Харта. «Мы предупреждали мистера Камерона (британского премьер-министра), что такое случится. Мы говорили ему, что он дает обещания, которые не сможет выполнить. Он нас не слушал.

А теперь мы видим последствия принятия закона об однополых браках. Получится так, что обычные люди с религиозными убеждениями станут жертвами тоталитарных усилий политической корректности».

Когда в июле этого года были поставлены на этот закон королевские подпись и печать, они были всего лишь формальностью, но одобрение королевы Елизаветы означало, что следующим летом в стране официально будут регистрироваться однополые браки.

«Это исторический момент, который повлияет на жизнь многих людей», — сказала в те дни корреспондентам «Associated Foreign Press» министр культуры Мария Миллер, чье министерство было автором этого законопроекта. «Я горжусь тем, что мы помогли этому случиться и предвкушаю первую свадьбу следующим летом».

Закон позволяет проводить церемонии бракосочетания однополых партнеров и заключения гражданских союзов в Англии и Уэльсе любыми религиозными группами, которые пожелают провести эти церемонии. Англиканская церковь, однако, официально отказалась проводить подобные церемонии.
Британский премьер-министр Дэвид Камерон официально поддержал законопроект об однополых браках, и этот шаг очень огорчил многих консерваторов из его партии, которые настаивают на том, что христианская вера диктует, что брак – это союз между мужчиной и женщиной.

Газета «The Telegraph» сообщила в июле, что новый закон стал самым радикальным из всех, которые были приняты за период правления королевы Елизаветы.
Консервативный законодатель Джеральд Ховарт заявил, что законопроект принимался в парламенте грубо и без надлежащих обсуждений.

И вот сегодня новый закон уже показал, что необходимо было принять поправки, которые будут защищать свободу слова тех, кто будут продолжать выступать против однополых браков.
Колин Харт еще в июле заявлял, что противники однополых браков будут продолжать борьбу.

«Мистер Камерон должен помнить, что «Коалиция за брак» имеет 700 000 сторонников, а это в 6 раз больше, чем членов Консервативной партии. Это обычные мужчины и женщины, а не часть правящей элиты. У них есть мотивация и настойчивость для борьбы против закона, который лишает смысла такие понятия, как муж и жена, угрожает основе института брака: супружеской верности», — сказал он корреспондентам «The Christian Post» после принятия закона. «Для лидеров трех политических партий эти понятия, вероятно, не имеют смысла, но они имеют смысл для граждан страны, которые верят в то, что брак – это уникальное основание для стабильной семьи».

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Реклама
Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка новостей

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

«RuNews.org». Новости благотворительности
Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры
Поддержите «ТБН»