Герцогиня Корнуоллская подарила хоспису Святой Троицы собрание книг из своей личной коллекции

Герцогиня Корнуоллская подарила книги и купила игрушечных медвежат для своих внуков во время визита благотворительного книжного магазина и магазина одежды в Лондоне, сообщают корреспонденты «ТБН».

Ее королевское высочество, покровитель хосписа Святой Троицы на юге Лондона, старейшего хосписа в Англии, осмотрела магазины в Кенсингтоне на западе Лондона.

Одним из подарков стала книга «Гармония», написанная мужем герцогини принцем Чарльзом.

Ее королевское высочество встретилась с волонтерами и сотрудниками двух благотворительных магазинов. После продолжительной беседы, в одном из магазинов она приобрела игрушечных медвежат для своих внуков, категорически отказавшись принимать их бесплатно.

Хоспис Святой Троицы был открыт в 1891 году и обслуживал больных людей, как в хосписе, так и дома.

Одна треть финансовой поддержки идет из национального здравоохранения, остальные финансы из благотворительных источников, в том числе магазинов, которые существуют с 1992 года.

Услугами хосписа могут пользоваться 750 тысяч жителей центрального и юго-западного Лондона, помощь получают 2,5 тысяч людей в год.

Герцогиня патронирует хоспис с 2006 года.

Дерек Уиатт, руководитель хосписа, сказал: «Герцогиня является нашим покровителем от королевской семьи уже пять лет. Поначалу мы не надеялись на серьезную поддержку, но недавно она возобновила свою активную деятельность и сказала, что с удовольствием работает с нами. Королева Мать патронировала наш хоспис в течение 50 лет, и мы рады, что сейчас эту заботу взяла на себя герцогиня Корнуоллская».

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Реклама
Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка новостей

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

«RuNews.org». Новости благотворительности
Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры
Поддержите «ТБН»