Gateston Institute опубликовал статистику преследования христиан исламистами в ноябре 2012 г

krest__main_cropedАмериканский Gateston Institute опубликовал очередную статистику о преследованиях христиан в мусульманских странах. Документ рассказывает о случаях насилия и дискриминации в отношении христиан, произошедших в ноябре 2012 г.

Как сообщают корреспонденты телеканала «ТБН-Россия» со ссылкой на Новости христианского мира, особое внимание в статье уделяется проблеме эритрейских беженцев-христиан, которых незаконно удерживали в течение 3 месяцев бедуины на Синае. Им было дано 5 дней, чтобы собрать 25 тыс. долларов, или, в обмен на свободу, отдать свои почки.

В мусульманском Минданао (Филиппины) двумя экстремистами на мотоцикле были расстреляны 21-летний студент-христианин и его девушка-мусульманка. Полиция считает, что, вероятнее всего, причиной убийства стала месть мусульман.

В Сомали исламисты устроили публичную казнь 25-летнего христианина, отказавшегося от ислама. После убийства его тело было расчленено и выброшено на свалку. Согласно докладу, террористы Аш-Шабааб убили в Сомали десятки новообращенных христиан.

В Нигерии в ноябре продолжались нападения на христиан и разрушения их собственности из-за слухов о «хуле» на ислам. Так, например, массовое побоище произошло в северо-нигерийском Бичи.

В Египте суд Каира заочно приговорил к смертной казни 7 христиан, создателей фильма «Невинность мусульман».Это лишь некоторые из огромного числа антихристианских действий радикально настроенных мусульман, которые для удобства прочтения доклад Gateston Institute делит по разделам, описывающим нападения на церкви, наказания за отступничество, прозелитизм, оскорбление ислама.

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Реклама
Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка новостей

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

«RuNews.org». Новости благотворительности
Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры
Поддержите «ТБН»