Евангелическая церковь Германии назвала глупостью отказ от однополых браков

imageЕвангелическая церковь Германии (ЕЦГ) опубликовала новое руководство по семейным вопросам, — сообщают корреспонденты телеканала «ТБН-Россия» со ссылкой на «Седмица.ру».

Называя однополые партнерства такой же семьей, как и гетеросексуальные пары, церковь предлагает по-новому взглянуть на вопрос понимания семьи и отвергнуть «теологическую односторонность» в толковании соответствующих мест из Библии. По мнению германских протестантов, семейные отношения для христианина означают, прежде всего, «надежное сотрудничество».

«Любые семейные отношения, в которые свободно вступают люди, беря на себя ответственность друг за друга, строя их на взаимном уважении, должны находить поддержку в евангелической церкви», поясняется в документе.

Председатель совета ЕЦГ Николаус Шнайдер, представляя документ в Берлине, заявил, что он не является «вероучительным в высоком тоне», но призван «обратиться к действительности».

Несмотря на то, что Библия выступает против гомосексуализма, трактовать данные места Писания нужно, исходя из высказываний Иисуса Христа и в свете научных исследований, утверждает Шнайдер.

Мнение о том, что человек должен отказаться от однополых «браков», чтобы сохранить традиционный брак, председатель совета ЕЦГ назвал «глупостью».

Некоторые немецкие католические епископы уже высказали критические мнения о новом документе ЕЦГ. Епископ Лимбурга Франц-Петер Тебарц ван Эльст выразил серьезную обеспокоенность «релятивизмом» протестантов в вопросах семейной политики. Представления о семье, как о связанных отношениями сотрудничества людях, епископ считает односторонним, формальным и далеко не исчерпывающим содержание отношений в семье.

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Реклама
Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка новостей

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

«RuNews.org». Новости благотворительности
Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры
Поддержите «ТБН»