Епископ АХЦ по Калининградской области: Наша ассоциация – хорошая площадка для сотрудничества и взаимодействия с другими церквями

123 (1)Александр Самонов рассказал о развитии «Союза Христиан» в своем регионе.

Не так давно в Иерусалиме состоялась встреча епископов Ассоциации Христианских Церквей «Союз Христиан», в которой приняли участие представители АХЦ из нескольких стран мира. Возглавил собрание председатель Ассоциации, старший епископ Игорь Никитин. Одним из участников стал Александр Самонов из Калининграда.

— Александр, поделитесь своими впечатлениями от встречи с другими епископами в Израиле?

— Инициировав эту встречу, мы понимали, что готовы к выходу на новый уровень взаимоотношений между представительствами Ассоциации Христианских Церквей. Могу сказать, что каждый участник съезда остался доволен его результатами и выходом на новый уровень развития.

— Что конкретно обсуждали на встрече?

— Мы обсудили ряд вопросов, касающихся структуры нашей Ассоциации. В том числе, что немаловажно, ее структуры на местах. Поэтому теперь мы готово организованно двигаться вперед.

— Поделитесь, как живет и функционирует Ассоциация на территории Вашего региона?

— Ассоциация на территории нашей области существует давно. На сегодняшний день у нас зарегистрирована Ассоциация Христианских Церквей «Союз Христиан» Калининградской Епархии, которая объединяет ряд церквей Калининградской области.

Все мы тесно и плодотворно взаимодействуем, встречаясь не реже одного раза в месяц.

— В чем выражается Ваше взаимодействие?

— В проведении совместных конференций, в том числе молодежных; подростковых и молодежных лагерей, семинаров, различных обучений. Еще наша ассоциация – хорошая площадка для сотрудничества и взаимодействия с другими церквями.

Кроме того, у нас есть реабилитационные центры, в рамках этого служения мы тоже оказываем помощь другим церквям. Также пасторы вместе с семьями и церковными служителями выезжают для совместного отдыха, и такие сближающие мероприятия мы проводим довольно часто.

— Вы настоящая команда! Александр, сколько лет Вы состоите в АХЦ?

— В Ассоциации я с 1992 года, наиболее активный период работы начался примерно с 2000 года.

— После проведенной встречи в Иерусалиме, какие планы по развитию АХЦ в Калининградской области?

— В первую очередь, мы перейдем к той структуре, которую все вместе определили в Иерусалиме. Мы ожидаем еще более плодотворной работы вместе с церквями, входящими в Ассоциацию, в России и за ее пределами. И, конечно будем ждать нашей следующей встречи с еще большим числом епископов!

Подготовила Галина Королева

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Реклама
Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка новостей

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

«RuNews.org». Новости благотворительности
Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры
Поддержите «ТБН»