Дмитрий Медведев способствует повышению рождаемости в России (ВИДЕО)

medvedev_4Охрана здоровья матерей и новорожденных – тема, которой вчера было посвящено совещание во главе с Дмитрием Медведевым.

Региональные власти должны в ближайшее время представить в правительство чёткие графики строительства перинатальных центров. Особое внимание Премьер-министр уделил ситуации в регионах, которые не выполняют программу по созданию современных медицинских центров.

Дмитрий Медведев: "К сожалению, не во всех регионах выполнены взятые на себя обязательства. Прежде всего, по софинансированию, часть регионов пока не подтвердила наличие в своем бюджете средств на строительство перинатальных центров. В некоторых регионах, к сожалению, отсутствует даже нормативный акт, который утверждает соответствующую программу. Я их назову. Это Дагестан, Ингушетия, Карелия, Ставропольский край, Архангельская, Брянская, Калужская, Нижегородская, Пензенская, Ульяновская и Челябинская области. В части регионов не изменены региональные бюджеты и не представлены документы на земельные участки. Надо с этим разобраться, причем, подчеркиваю, быстро».

Напомню, на сегодняшний день в России действует около ста клиник, оснащённых новейшим оборудованием. Там, где они функционируют, удалось снизить смертность и увеличить рождаемость. В ближайшие два года начнут работу ещё 32 новых центра.

[jwplayer file="http://www.youtube.com/watch?v=5fiI66Eeet0&feature=youtube_gdata" image="http://tbn-tv.ru/news/files/2014/01/0121.jpg"]

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Реклама
Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка новостей

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

«RuNews.org». Новости благотворительности
Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры
Поддержите «ТБН»