Десять миллиардов к середине века

world-populationЧисленность землян достигнет десяти миллиардов к 2053 году, однако количество жителей в РФ и на Украине уменьшится на 7,9 и 9 миллионов, японцев же станет меньше почти на двадцать пять миллионов.

Социологи отмечают, что картина в различных регионах будет сильно отличаться – скажем, число европейских жителей станет сокращаться, а численность африканского населения к середине века увеличится вдвое. В целом африканцев будет примерно два с половиной миллиарда. Количество жителей Америки вырастет на двести двадцать три миллиона, Азии – на девятьсот миллионов, а количество европейцев упадёт на двенадцать миллионов.

По всей видимости, первая тройка топа-10 государств по численности населения сохранится – Индия, КНР и Штаты. На четвёртом месте окажется Нигерия, Индонезия уйдёт на пятое место, Бразилия же будет на седьмом.

Специалисты вследствие этого говорят о необходимости быстрого перехода к экономике стабильного развития для обеспечения большой людской массы требуемыми ресурсами и предметами первой необходимости без того, чтобы нанести критический вред Земле.

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Реклама
Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка новостей

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

«RuNews.org». Новости благотворительности
Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры
Поддержите «ТБН»