Депрессия Любица не была секретом

andreas_lubitzСтало известно, что в авиакомпании знали о депрессии второго пилота, по вине которого разбился самолет.

Представители авиакомпании Lufthansa заявили, что о психической нестабильности второго пилота Андреаса Любица им было известно. «Второй пилот рейса Germanwings 4U9525 делал перерыв в обучении в Школе подготовки пилотов на несколько месяцев, после которого получил медицинский сертификат, подтверждающий годность к полетам», — говорится в официальном заявлении компании. Они также добавили, что пилот предоставил все необходимые медицинские документы для возобновления учебы.

Напоминается, что перед выходом в рейс Любиц прошел все необходимые обследования и его здоровье не вызвало нареканий.

Пассажирский лайнер немецкой компании Germanwings А320 разбился в районе французских Альп 24 марта. Все 150 пассажиров погибли. На месте ведется следствие, расшифровываются черные ящики. Французская полиция считает, что пилот Андреас Любиц, пребывая в состоянии серьезной депрессии, намеренно направил самолет на скалы в тот момент, когда первый пилот ненадолго покинул кабину.

На месте аварии один из участников поисково-спасательной группы нашел мобильный телефон с видеозаписью последних минут жизни пассажиров. Запись еще не обнародовали, но письменное описание уже есть. Сообщается, что на ней видно, что люди понимают к чему идет такое резкое снижение высоты, слышны мольбы на разных языках и удары, предположительно, это удары топором первого пилота, пытавшегося попасть в кабину и спасти ситуацию. Однако полиция опровергает информацию о видеозаписи.

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Реклама
Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка новостей

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

«RuNews.org». Новости благотворительности
Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры
Поддержите «ТБН»