Четыре вида жирафов

photo_zhirafa_10Учёные доказали существовавшую гипотезу, что в мире насчитывается несколько видов жирафов, а не один, как думали раньше. Итоги этого исследования опубликовали в издании Current Biology. Биологи отметили, что мнение о наличии только одного вида жирафов на Земле является ошибкой, каждый из четырёх выявленных видов обладает своими характерными особенностями.

Эксперты уже успели дать названия каждому из жирафовых видов. Учёные ранее выделяли лишь Giraffa camelopardalis, сейчас же нужно смотреть ареал обитания каждого из представителей. Так, южным жирафом назвали особей из ЮАР, Ботсваны и Намбии, имя масаи получили обитатели Танзании, а также Кении и Замбии, в Эфиопии и Кении живёт сетчатый жираф, а на востоке и центре Африканского континента — северный жираф.

Учёные подчеркнули, что характерные особенности каждого из этих разновидностей различаются примерно так же, как у бурого и белого медведей. Для подтверждения своей гипотезы эксперты взяли образцы митохондральной ДНК из кожного покрова ста девяноста жирафов.

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Реклама
Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка новостей

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

«RuNews.org». Новости благотворительности
Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры
Поддержите «ТБН»