Британский пенсионер вручную переписал Библию

В Великобритании 78-летний Дино Мацоли потратил 10 лет своей жизни на то, чтобы переписать все тексты Библии, а также сделать 5 тысяч иллюстраций к Ветхому и Новому Завету.

По словам мужчины, подобная идея пришла к нему в 2001 году, когда он из-за депрессии, вызванной выходом на пенсию, не смог выходить из дома и проводил 24 часа в сутки в одиночестве в своей квартире. «Сначала я просто начал делать некоторые наброски по сюжету писания», — утверждает художник-любитель. «Я долгое время не выходил из комнаты, однако моя идея меня настолько воодушевила, что я впервые за долгое время решился выйти на улицу и купить все необходимое для дальнейшей работы».

«Я не думал, что отец подойдет к этому со всей серьезностью», — сказал 36-летний сын британца Марко. «Когда работа была закончена, мы отправили ее электронную копию в Рим, а также самому Архиепископу Кентерберийскому». Духовный глава Англиканского сообщества лично ответил на их письмо, а также предложил пустить книгу в тираж под именем автора, пишет Росбалт".

«Представители церкви восхитились моим поступком и сказали, что никогда в жизни подобного не видели», — говорит пенсионер. «Я очень рад, что стану первым человеком, которому удалось это сделать. Все полученные от продаж денежные средства пойдут на благотворительность».

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Реклама
Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка новостей

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

«RuNews.org». Новости благотворительности
Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры
Поддержите «ТБН»