Белый ужин

943351409В одном из парков Нью-Йорка прошёл ужин на 5 000 персон. Столы установили прямо под открытым небом, а на вечеринке были лишь те, кто надел белоснежные наряды.

Всё вокруг должно быть белого цвета: одежда гостей, скатерти, мебель, посуда. При этом место сбора держалось в тайне — о нём сообщили за пятнадцать минут до начала. На такой ужин можно было попасть лишь по особому приглашению, однако стоимость входного билета была довольно невысока — тридцать семь долларов с человека.

Такие флешмобы проводят каждый год на разных континентах, но традиции его неизменны. Идея «белого ужина» принадлежит французу Франсуа Паскьеру, который в конце 80-х годов прошлого века вернулся после долгого путешествия в родной Париж и захотел встретиться с друзьями. Он попросил всех гостей прийти в белом, чтобы не потеряться. Впоследствии дружеские посиделки стали ежегодной традицией. Через двадцать один год уже сын Франсуа устроил такой же ужин, однако на сей раз в Канаде. Так дружеские посиделки стали флешмобом мирового масштаба, который оказался в Книге рекордов Гиннеса, когда пару лет назад на очередной ужин в белом собрались пять тысяч человек.

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Реклама
Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка новостей

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

«RuNews.org». Новости благотворительности
Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры
Поддержите «ТБН»