Барак Обама призвал иранского президента Рухани выпустить из тюрьмы пастора Саида Абедини

imageПрезидент Барак Обама в воскресенье говорил по телефону с президентом Ирана Хассаном Рухани. Это первый разговор лидеров двух стран за последние три десятилетия.

Обама сообщил Белому дому, что это был конструктивный разговор, и международные обозреватели надеются, что это положит начало переговорам по иранской ядерной программе и разрядке во всем мире.

Как сообщают корреспонденты телеканала «ТБН-Россия», этот телефонный разговор произошел после того, как не состоялась запланированная встреча Рухани и Обамы в Организации Объединенных Наций.

Как сообщает правозащитная христианская организация «Американский центр закона и справедливости», во время беседы президент США попросил иранского президента освободить из тюремного заключения пастора Саида Абедини.

«Американский центр закона и справедливости» назвал это очень важным событием в решении дела пастора Абедини, чьи интересы организация представляет с первых дней его ареста и заключения.

Представитель администрации президента Обамы сообщила каналу «Fox News», что президент США в разговоре с президентом Ирана упоминал пастора Саида и двух других американцев. Он призвал президента Рухани выпустить Саида, чтобы он мог вернуться домой в США к своей семье.

За последние дни Иран освободил 80 человек, которые находились в иранской тюрьме за свои религиозные убеждения.

Год назад американский гражданин иранского происхождения Саид Абедини был арестован и заключен в одну из самых жестоких иранских тюрем за веру в Иисуса Христа.

В минувший четверг по всему миру прошла общая молитва за пастора Саида, который подвергается пыткам и побоям за отказ отречься от христианской веры.

За год пребывания в тюрьме он привел к Христу 30 заключенных.

Несмотря на неоднократные обращения общественности к президенту США, Барак Обама впервые выступил на защиту пастора Саида Абедини и призвал к его освобождению.

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Реклама
Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка новостей

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

«RuNews.org». Новости благотворительности
Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры
Поддержите «ТБН»