Автомобиль-краб — мастер парковки

gi-12428-57739-bigНемецкие автоинженеры изобрели автомобиль-краб, который умеет ездить боком и сжиматься в размерах.

Инженеры из Бремена решили проблему перегруженных и тесных парковок довольно элегантным изобретением. Маленький электрический автомобиль способен изменять свои размеры, ездить боком и разворачиваться на месте. Такой набор функций помогает ему вписаться в те места, куда автомобиль стандартного размера поместиться не может.

В основу конструкции автомобиля легли особенности строения тела краба – он может расставлять свои конечности в стороны или подбирать их ближе к себе, тем самым уменьшая площадь занимаемой территории. У подвески автомобиля тоже есть различные уровни свободы – база машины может сужаться или расширяться в зависимости от ситуации, а каждое колесо обладает удивительной маневренностью.

Сам кузов автомобиля имеет размер 1,5 на 2,5 метра, а в салоне имеется два сидения. Поскольку двери открываются вверх, то у пассажиров нет никаких препятствий при посадке и высадке.

Автомобиль имеет литий-полимерную аккумуляторную батарею, а в движение приходит благодаря четырем 4-киловаттным электродвигателям. Создатели уверяют, что этих двигателей достаточно, чтобы разогнать машину до 65 км\час. На данный момент машина управляется водителем, но в ней есть все, чтобы в будущем она могла ездить без помощи человека.

Пока автомобили проходят испытания на дорогах Германии и еще не появились в продаже.

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Реклама
Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка новостей

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

«RuNews.org». Новости благотворительности
Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры
Поддержите «ТБН»