Автодилеры предложили запретить госзакупки западных марок

pic_01755b2c227699e7117a6e99e4b58046Российские автодилеры подготовили предложение правительству о запрете госзакупок автомобилей из стран, которые ввели санкции против России, сообщает корреспондент «ТБН» со ссылкой на газету «Коммерсант». Предложение касается и моделей, сборка которых локализована в России. Другие участники рынка считают, что такой запрет ударит по внутреннему производству, а не по иностранным автоконцернам.

Свое предложение автодилеры выдвинули после неопределенной угрозы премьер-министра Дмитрия Медведева ввести некие «защитные меры» в автопроме в ответ на западные санкции. Автодилеров испугала возможность запрета импорта автомобилей вообще, и они решили сами предложить «наиболее адекватный вариант» ответа.

Некоторые эксперты по авторынку не верят в такие санкции. В частности, Владимир Беспалов из «ВТБ Капитала» отмечает, что государство создавало такой климат, чтобы иностранные концерны с локализованным в России производством чувствовали себя наравне с отечественными компаниями.

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Реклама
Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка новостей

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

«RuNews.org». Новости благотворительности
Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры
Поддержите «ТБН»