Американский проповедник Сэмюел Родригез: «Решение Верховного суда о легализации однополых браков открывает двери для не терпимости по отношению к христианам»

imageИзвестный лидер латиноамериканских христиан в Соединенных штатах Сэмюел Родригез высказал свое мнение после того, как в среду было объявлено решение Верховного суда США, который отменил федеральный закон 1996 года «Акт о защите брака» и закон штата Калифорния 2008 года «Предложение №8», запрещающий однополые браки. Таким образом, суд обеспечил победу движению борьбы за права представителей сексуальных меньшинств.

Как сообщают корреспонденты телеканала «ТБН-Россия», Родригез сказал, что латиноамериканские христиане поддерживают библейский брак, но против гомофобии, что решение Верховного суда США открывает двери для неизбежной нетерпимости по отношению к верующим людям, которым чужд фанатизм, которые стоят на том, что каждый человек создан по образу и подобию Бога, и которые верят в святость брачного союза, созданного Богом.

Он призвал оставаться верными Божьим принципам, но заметил, что сегодняшняя ситуация требует нового серьезного диалога, где христиане должны стоять на истине, оставаясь при этом учтивыми.

Он также сказал: «Образ Бога есть в каждом человеке – черном и белом, богатом и бедном, гетеро и гомосексуалисте, консерваторе и либерале, американском гражданине и нелегальном иммигранте. Наша задача увидеть образ Бога в людях, которые страдают, отвержены и гонимы. Наша задача увидеть образ Бога в каждом человеке, в том числе в том, с кем мы не согласны», — сказал Родригез. «Латиноамериканские евангельские христиане должны быть преданы программе не «осла» (символ Демократической партии США) или «слона» (символ Республиканской партии США), но только программе Агнца, которая праведная и справедливая, святая и человечная, убежденная и милосердная. Эта программа налагает на нас обязательства защищать библейскую истину с любовью и терпением.

Наша поддержка библейского определения брака – это не вопрос политики, это вопрос веры. Именно наша вера заставляет нас заботиться о бедных и выступать против несправедливости. Наша вера заставляет нас выступать в защиту преследуемых гомосексуалистов в странах третьего мира, но наша вера требует, чтобы мы стояли за библейское определение брака, как священного союза между мужчиной и женщиной.

Поддержка традиционного определения брака – это не значит быть против кого-то или чего-то. Мы понимаем, что семья с матерью и отцом – это главное средство против подростковой беременности, бандитизма, наркомании, подростковой преступности и других социальных проблем. Мы очень хотим, чтобы все американцы без исключения наслаждались свободой и стремились к счастью, но высший суд страны не имеет права изменять определение института брака, который создал Бог, и который поддерживают все основные религии мира».

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Реклама
Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка новостей

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

«RuNews.org». Новости благотворительности
Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры
Поддержите «ТБН»