71-я сессия Генассамблеи в ООН

4332571Очередная, 71-я по счёту, сессия Генеральной Ассамблеи Организации Объединённых Наций начинает работать в нью-йоркской штаб-квартире ООН. В торжественном мероприятии открытия должны принять участие делегации ста девяноста трёх государств — членов ООН, генсек Пан Ги Мун и Питер Томсон, председатель нынешней сессии ГА.

За истекший год с участием ООН приняли ключевые для современного мирового сообщества решения. В прошлом сентябре утвердили план глобального развития в течение пятнадцати лет, она предполагает борьбу с нищетой, голодом, соцнеравенством и др. Подошла к концу работа над спецсоглашением по борьбе с глобальным изменением климата, оно заменит Киотский протокол.

В целом в списке очередной сессии ГА стоят сто семьдесят тем, включая проблемы поддержания мира и безопасности, борьбы с мировым терроризмом, охраны природы и проч.

Первым большим мероприятием в повестке значится заседание по вопросам массовой миграции. Такую встречу на площадке ГА проведут впервые. На следующий день пройдёт саммит лидеров стран по вопросам мигрантов под председательством американского президента Барака Обамы. Государствам предложат взять дополнительные обязательства по приёму потоков беженцев.

Как ожидается, основными вопросами в нынешнем году останутся глобальное изменение климата, террористическая опасность, сирийская война, а также миграционный кризис.

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Реклама
Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка новостей

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

«RuNews.org». Новости благотворительности
Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры
Поддержите «ТБН»