500 шайб Овечкина

1452502685_capssens3Талантливый форвард клуба НХЛ «Вашингтон Кэпиталз» россиянин Александр Овечкин сумел перейти рубеж в пятьсот попавших в ворота шайб во встречах традиционных первенств Национальной хоккейной лиги.

Овечкин, в частности, забросил пятисотую и пятьсот первую шайбы в своей карьере в играх регулярных первенств НХЛ. Помимо этого, благодаря метким попаданиям в игре с «Оттавой», которая закончилась разгромом «Сенаторз» со счётом семь-один, Александр сумел стать лидером состязания нападающих нынешнего сезона.

Для достижения такого результата по голам Овечкину понадобилось поучаствовать в восемьсот одной встрече. Меньшее число матчей для достижения подобного результата в истории НХЛ понадобилось только четырём хоккеистам, включая У. Гретцки, который был автором пятиста шайб в 575 встречах.

А. Овечкин оказался сорок третьим спортсменом в истории Национальной хоккейной лиги и первым россиянином, который преодолел отметку в пятьсот шайб в хоккейных матчах первенств НХЛ. В активе лучшего нападающего за все время — У. Гретцки — 894 шайбы.

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Реклама
Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка новостей

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

«RuNews.org». Новости благотворительности
Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры
Поддержите «ТБН»