16-летняя американка собрала деньги для строительства церкви в Пакистане и вдохновила на участие в сборе средств 10-летнюю девочку

imageЛианна и Мари-Максвелл передают чек в организацию «Сумка самарянина».

В прошлом году Лианна Моррис собрала более 4 400 долларов для детей с больным сердцем. Денег оказалось достаточно для того, чтобы привезти двоих детей из развивающихся стран в США и сделать операции на сердце, которые спасли им жизнь.

После этого Лианна начала разговор о новом проекте по сбору средств. Просматривая каталог благотворительной организации «Сумка самарянина» Франклина Грэма, она обратила внимание на сумму 3 500 долларов, которая была необходима для строительства дома для семьи, а также на 15 000 долларов, необходимых для строительства церкви. Лианна выбрала более дорогостоящий проект.

«Я просто почувствовала, что могу сделать что-то большее», — сказала она.

Для проекта помощи больным детям семья Лианны устроила ужин в своей церкви, где смогла собрать необходимую сумму, но приготовить спагетти на 15 000 долларов гораздо сложнее, и нужно было придумать что-то другое. В церкви создали координационный комитет по сбору средств.

Лианна сделала объявление по радио. Ведущий радиопрограммы Джон Бой захотел помочь и прислал чек на 5 000 долларов, и это стало мотивацией для комитета и дало старт кампании.

Они решили провести аукцион, а также попросили местное популярное кафе перечислить 10 процентов одной дневной выручки. В пожертвовании поучаствовали даже музыканты, которые играли в кафе в этот день, и передали все свои чаевые.

Аукцион собрал 11 000 долларов, кафе передало около 2 000 долларов.

Когда Лианна еще собирала деньги, она познакомилась с 10-летней девочкой Мари-Максвелл Чэмберс. Девочка мечтала о миссионерстве и каждый вечер молилась об этом, а также молилась за миссионеров, о которых узнавала.

Когда Мари-Максвелл узнала о проекте Лианны, она решила помочь. Она сделала несколько пар сережек и продала в школе своим друзьям. Таким образом, она смогла дать Лианне еще 1 000 долларов. К тому времени было уже собрано 26 000 долларов.

Деньги были переданы в организацию «Сумка самарянина».

Один из членов церковного комитета сказала, что то, чем занимается Лианна, очень заразительно.

Лианна стала примером для 10-летней Мари-Максвелл. Она показала ей, как ее сильное желание стать миссионером можно превратить в реальную поддержку людей по всему миру.

«Я люблю служение и люблю Христа. Надеюсь, когда вырасту, смогу делать то, что делает Лианна», — сказала Мари-Максвелл.

Две девочки уже принесли большие перемены в жизнь людей. На собранные средства «Сумка самарянина» помогла построить церковь в Пакистане в районе с преимущественно мусульманским и индусским населением.

На строительство была необходима сумма в 15 000 долларов, и потому подарок Лианны смог покрыть дополнительные расходы на оформление интерьера церкви.

Но самое важное для девочек это то, что новое здание поможет церкви достигать людей посланием Евангелия.

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Реклама
Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка новостей

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

«RuNews.org». Новости благотворительности
Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры
Поддержите «ТБН»