Запеченный лимонный лосось со сливочным соусом

eda12

Готовим чудесный, нежный и сытный ужин — запечёный лимонный лосось со сливочным соусом

Ингредиенты :

Стейк лосося
Оливковое масло — 2 ст. л.
Лимонная цедра — 1–½ ч. л.
Свежий лимонный сок — 2 ст. л.
Соль и свежемолотый черный перец

Сливочный соус:

Обезжиренный йогурт — 1/3 чашки
Майонез — 3ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Нарезанный свежий укроп — 1 ст. л.
Молоко — 2–3 ч. л.
Мед — ½ ч. л.
Соль и перец

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. В миске взбейте оливковое масло, лимонную цедру и лимонный сок.
3. На форму выложите лосось. Посолите и поперчите с двух сторон. Равномерно полейте сверху лимонной смесью.
4. Оставьте настаиваться при комнатной температуре 10 минут, затем выпекайте в предварительно разогретой духовке 20-25 минут.
5. Для соуса: В миске смешайте греческий йогурт, майонез, чеснок, укроп, мед и молоко. Приправьте солью и перцем по вкусу. Когда лосось остынет, полейте его соусом и подавайте на стол.

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка анонсов

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

«RuNews.org». Новости благотворительности
Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры
Поддержите «ТБН»