Запеченное мясо с клюквой

ImageHandlerНеобходимые ингредиенты для мяса:
— 2,5 кг телятины (можно заменить свиным окороком);
— 250 граммов клюквы;
— 8 зубков чеснока;
— Щепотка соли;
— Черный душистый перца.

Мясо положить в глубокую посудину, засыпать солью и залить холодной водой, дать настояться в течение двух часов. Потом вынуть, помыть снова под струей холодной воды. Положить на бумажное полотенце, дать обсохнуть и стечь лишней жидкости. При помощи острого ножа сделать несколько надрезов.
Ягоды клюквы перебрать, помыть, обсушить бумажным полотенцем. Разделить 250 граммов клюквы примерно на три равные части.
Чеснок почистить и измельчить в крошку или порезать тонкими пластинами. Присыпать солью, поперчить.
Теперь половину тех надрезов, что сделаны в мясе, заполните третьей частью всех ягод. А вторую половину надрезов надо заполнить чесночной заправкой.
Из ещё одной части клюквы выжимаем сок, им смазываем всё нашпигованное мясо. Мясо присыпать солью и перцем. Положить в глубокую посудину, закрыть крышкой и на двенадцать часов поставить в прохладное место. Оно должно замариноваться.
Достаем мясо из холодильника и заворачиваем его в фольгу, после чего кладём на противень.
Духовой шкаф разогреваем до температуры в 180 градусов, ставим противень. Запекать мясо нужно примерно 2 часа.
Мясо готово, вынимаем его из духовки, освобождаем от фольги, выкладываем на круглое большое блюдо.
Мясо подается к столу нарезанным порционными кусками.

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка анонсов

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

«RuNews.org». Новости благотворительности
Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры
Поддержите «ТБН»