Торт «Зебра»

zebraТорт «Зебра» — широко известный и несложный в приготовлении десерт. Такая выпечка отлично подойдет и к праздничному столу, и в будние дни. Рецепт прост, приготовление не доставит хлопот хозяйке, но подарит наслаждение нежным вкусом всем домочадцам.
Вам понадобятся следующие продукты:
— Сахар 2 стакана;
— Мука пшеничная 2 стакана;
— Яйцо 5 штук;
— Сметана 1 стакан;
— Сливочное масло 200 г;
— Какао-порошок 2 столовые ложки.

Приготовление
1. Взбейте яйца и сахар до белой пены. Добавьте просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешайте (можно использовать миксер).
2. Разделите тесто на две равные части. В одну часть добавьте 2 столовые ложки муки, а в другую 2 столовые ложки какао. Перемешайте так, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться консистенции негустой сметаны.
3. Смажьте маслом широкую форму. В центр формы вливайте поочередно разное тесто небольшими порциями.
4. Выпекайте в разогретой духовке при 200 градусах 30 минут. Если середина пирога не пропекается — накройте его фольгой и, уменьшив температуру до 180, выпекайте далее до готовности

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка анонсов

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

«RuNews.org». Новости благотворительности
Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры
Поддержите «ТБН»