Суп-пюре с цуккини и куриной печенкой

itamainСостав
• молодой кабачок или цуккини — 1 шт (250-300 г),
• цветная капуста (или брокколи) — 180 г,
• куриная печенка — 100 г,
• сливки (20-33%) — 100-150 мл,
• лук репчатый — 1 шт,
• морковь — 1 шт,
• чеснок — 1 зубчик,
• тимьян — 4-6 веточек (по желанию),
• растительное масло — 2 столовых ложки,
• соль,
• свежемолотый перец
Приготовление
Кабачок вымыть и нарезать кубиками (если кабачок немолодой и кожица жесткая — срезать кожицу).
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Чеснок очистить и крупно порубить.
Печенку промыть и освободить от пленок и протоков.
В кастрюле разогреть растительное масло, положить лук с морковью, добавить тимьян и обжарить около 5 минут, до мягкости.
В конце обжаривания положить чеснок.
Затем добавить кабачок, цветную капусту, перемешать и обжарить 2 минуты.
Положить куриную печенку.
Влить столько воды, чтобы она только покрывала овощи.

Совет. Вместо воды можно использовать куриный бульон.

Варить суп около 30 минут при слабом кипении. В конце варки посолить.
Жидкость из супа слить в миску (не выливать), а гущу пюрировать блендером.
Влить сливки и перемешать.
Разбавить суп слитым отваром, до желаемой густоты и, при необходимости, еще раз пробить блендером.
При подаче суп-пюре поперчить и посыпать зеленью петрушки или укропа.

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка анонсов

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

«RuNews.org». Новости благотворительности
Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры
Поддержите «ТБН»