Салат по-монастырски. Вкусный простой рецепт салата. Постное блюдо к Великому посту

Из овощей свежих и соленых, ягод и фруктов можно приготовить много вкусных постных и полезных блюд. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления постных блюд. Приготовьте салат по-монастырски по нашему вкусному простому кулинарному рецепту к постному столу.

Продукты для салата по0-монастырски: 200 г квашеной капусты, 100 г моченой или замороженной брусники, 1 моченое яблоко, 1 чайная ложка сахара, 1 щепотка молотой гвоздики, корица.

Для приготовления салата по-монастырски квашеную капусту отожмите, рассол отставьте. Моченую бруснику для салата откиньте на дуршлаг, сироп соберите и отставьте.

Приготовьте для салата заправку. Для этого рассол соедините с сиропом, добавьте гвоздику, корицу, доведите до кипения и варите в течение 2 – 3 минут, охладите до комнатной температуры.

Капусту соедините с половиной брусники и перемешайте, полейте заправкой и посыпьте оставшейся брусникой.

Моченое яблоко порежьте тонкими дольками, украсьте ими салат, подайте салат к столу.

Приятного аппетита!

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка анонсов

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

«RuNews.org». Новости благотворительности
Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры
Поддержите «ТБН»