Пирог с яблоками с творожным кремом

fon1Яблочный пирог — фирменное блюдо многих хозяек. С уверенностью можно сказать, что двух одинаковых даже у одной хозяйки вам не съесть за всю жизнь. Так уж устроены наши женщины, что им во все надо постоянно привносить что-то новенькое. Иначе жизнь будет казаться пресной и скучной. Сегодня тоже один из рецептов яблочного пирога, который мы с удовольствием вам предлагаем. В этот рецепт тоже можно вносить свои коррективы, что-то добавлять, что-то менять. Даже не сомневаемся, что ваша выдумка и фантазия и в этот раз окажутся на высоте! Если в доме имеется мука и яблоки — половина пирога уже есть.

Добрать остальное тоже несложно — почти все есть у хозяек в запасе. Итак, тесто: 2 стакана муки, 150 г охлажденного сливочного масла, 5 столовых ложек сахара, 2 яйца. Начинка: 5-6 крупных яблок, 100-150 г красной смородины. Заливка пирога: 1 стакан нежирной сметаны (15%), 0,5 стакана сливок (30%), 200 г обезжиренного творога, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка ванильного сахара, 3-4 столовых ложки муки. Сначала формируем тесто, здесь оно до элементарного, простое. Трем на терку охлажденное масло, вбиваем яйца, замешиваем быстро с мукой, формуем шар и отправляем в холодильник.

Тесто лучше укутать пищевой пленкой. Следующим этапом готовим начинку — чистим и режем яблоки, перебираем и моем смородину. Затем надо приготовить заливку. Творог растираем со сметаной, сливками, сахаром и яйцами. Один желток оставляем для смазывания пирога. Достаем тесто из холодильника, готовим разъемную форму для выпечки диаметром 30 см. Раскатываем тесто, предварительно отщипнув от него кусочек размером с куриное яйцо.

Тесто раскатываем и укладываем в смазанную форму так, чтобы были довольно высокие бортики. Из оставшегося теста раскатываем жгутики, из которых с помощью скалки делаем полоски. В форму из теста выкладываем начинку, сверху выливаем заливку. Ровняем все ложкой и выкладываем полоски из теста, переплетая их. Смазываем пирог взбитым яичным желтком и отправляем в горячую духовку на 30-40 минут. Резать пирог можно только остывшим!

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка анонсов

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

«RuNews.org». Новости благотворительности
Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры
Поддержите «ТБН»