Пелагея: «Я верю в чудеса!»

3Карьера певицы Пелагеи сейчас переживает настоящий взлет. Впрочем, она поразила всех с самого начала...

В марте 1998 года 11-летняя певица Пелагея получила невероятное предложение: выступить с небольшим сольным концертом перед главами сразу трех держав: Франции, Германии и России. Чудо? Может быть… Но, по признанию нашей героини, для того чтобы мечты исполнялись, одной веры в чудеса недостаточно.

— Вы родились в музыкальной семье, с детства занимались пением. Если бы не музыка, чем бы вы еще хотели заниматься?

— У меня с детства осталась еще одна мечта – танцевать на сцене. Хотя я ее иногда все же исполняю на концертах – в особенно эмоциональные моменты пускаюсь в пляс. А когда я была маленькой, устраивала маме танцевальные представления под музыку к кинофильмам «Мэри Поппинс, до свидания!», «Гардемарины, вперед!» и другие. В три года мама даже попыталась записать меня в балетную школу, но, поскольку я была очень упитанным ребенком, маме честно сказали: «Ваша девочка, конечно, очень артистичная, но она уже сейчас весит почти столько же, сколько наши взрослые балерины». Вот так и не состоялась моя танцевальная карьера.

— В вашей жизни большую роль играет мама. В том числе помогает вам и в вашей музыкальной карьере. Расскажите о ней.

— Моя мама, действительно, самый главный человек в моей жизни, и профессиональной в том числе. Она профессиональный режиссер, в прошлом певица, а сейчас, на мой взгляд, является одним из лучших музыкальных продюсеров в нашей стране. Во всяком случае, наш проект «Пелагея» мне очень нравится, а это именно ее идеи и задумки, воплощенные мной и музыкантами нашей группы. Помимо этого она была и остается самым близким моим другом, советчиком, и я счастлива, что судьба подарила мне такую маму, с которой я, безусловно, буду брать пример в будущем, когда сама соберусь стать родителем.

— Расскажите про ваш самый первый концерт.

— Он был не очень удачным. Мне тогда было три года, и я ужасно стеснялась публики, трижды пыталась спеть песню «Во кузнице», но мне так и не удалось побороть смущение, и я ушла со сцены в слезах и со словами: «Больше я этого позора никогда не переживу!» Однако же, как видите, слово не сдержала.

— А самый важный?

— Самый важный всегда тот, которого еще не было, то есть «следующий». Я до сих пор волнуюсь перед каждым концертом и продумываю все до мелочей, чтобы каждое наше выступление было особенным и для нас – группы, и для публики.

— Кажется, что вы очень открытый и эмоциональный человек. Это действительно так? И если да, сложно с этим живется?

— Да, это так – я очень импульсивный экстраверт. И порой это действительно мешает мне «легче» воспринимать ту или иную ситуацию, оставаться в гармонии с самой собой. Не думаю, что мне удастся полностью изменить свой характер, но я работаю над собой и учусь управлять своими эмоциями.

— Бывало, что вам было сложно выйти на сцену?

— Сложно каждый раз, ведь это огромная ответственность, которую я ощущаю перед каждым своим выступлением. Особенно если ему сопутствуют какие-то проблемы со здоровьем или технической стороной концерта. Мы всегда играем живьем, и каждая деталь может отразиться и на звуке, и на самоощущении на сцене, поэтому мы столь щепетильны в этом отношении.

— У вас много друзей?

— Приятелей – да, друзей – нет, не очень. Мы же в ответе за тех, кого приручаем… Друзьям необходимо уделять время, внимание, а у меня катастрофически не хватает ни того, ни другого. Есть самый ближайший круг и есть огромное количество людей, которых я буду всегда очень рада видеть, но физически не смогу делать это часто.

— Ваш идеальный вечер – это…

— Дома, в одиночестве, в покое и тишине. Или в обществе самых близких людей – совместный просмотр какого-нибудь прекрасного фильма и вкусный ужин.

— Вы верите в чудо? И происходило ли в вашей жизни что-то невероятное?

— Я верю в чудеса, и со мной они происходят регулярно! Но только помимо веры нужно еще прикладывать и много сил для того, чтобы мечты исполнялись, а чудеса случались. Самое малое – стараться быть добрым и хорошим человеком, не желать никому зла.

— Участвуете ли вы в каких-нибудь благотворительных программах? Важно ли это для вас?

— Важно. И я понимаю, как важно об этом говорить, участвовать в этом публично, дабы привлекать внимание людей к проблемам. Мы сотрудничаем с фондом «Подари жизнь», иногда удается одной или с ребятами из группы ездить в детские дома, в РДКБ – в отделение, где лежат детки, больные муковисцидозом. Сама время от времени перечисляю деньги на операции. В любом случае мы стараемся сотрудничать только с теми фондами и организациями, чьей репутации доверяем.

— Ваша миссия в профессии – возрождение и восстановление русского фольклора. Сложная задача…

— Сложная, но исполнимая. И я убеждаюсь в этом после каждого нашего концерта. Все больше людей, наслушавшись песен в нашем исполнении, придя домой, начинают искать в этом направлении: слушают бабушек, другие замечательные, но менее известные коллективы, скажем, фолк-театр «Забайкалье», Инну Желанную, этно-электронный проект «Волга». Все это очень ценно для нас. Ведь именно таким образом наша музыкальная традиция будет жить дальше, вдохновляя современных людей и открываясь для них по-новому.

— Вы приняли участие в проекте Первого канала «Голос» в качестве наставника- тренера. Сразу же согласились на предложение или размышляли, прежде чем сказать «да»?

— Я сразу осознала, сколько времени и эмоциональных затрат заберет у меня этот проект, но, будучи знакомой с его иностранными версиями, понимала и другое: насколько он для нашей страны нетипичный и в то же время ожидаемый. У нас ведь действительно огромное количество талантливых людей! И тот факт, что в проекте «Голос» все было по-честному и попасть в него мог любой желающий, вне зависимости от возраста, социального положения, состояния, связей и внешности. Мы, наставники, выбирали «вслепую» – сидели к сцене спиной и не видели выступающих. Для нас важен был лишь голос и энергетика участника – мы должны были услышать, почувствовать личность и харизму Артиста. Надеюсь, что многие из ребят, принявшие участие в проекте, найдут своего слушателя. Даже несмотря на то, что не все вышли в финал.

— Ваши личные открытия, удивления на проекте «Голос»?

— Вся моя команда – сплошные открытия, и с каждой репетицией они все больше и больше меня удивляли. Кто-то восхищал, кто-то расстраивал, было и такое. Но и в командах других тренеров были очень талантливые ребята. Например, Саша Барташевич, Влада Чупрова у Лени Агутина, на мой взгляд, уже сложившиеся сильные артисты.

— А как вы себя ощущали в компании Леонида Агутина, Александра Градского и Димы Билана – других тренеров проекта?

— Они – команда мечты: один не похож на другого, каждый по-своему прекрасен и невероятно талантлив. И я счастлива, что теперь могу по телефону обсудить мою при- ческу с Александром Борисовичем или попереписываться с Лёней. А на следующий день – похохотать на съемке с Димой. Только ради знакомства с этими людьми уже можно было идти на проект!

Источник: «Домашний очаг»

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка анонсов

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

«RuNews.org». Новости благотворительности
Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры
Поддержите «ТБН»