Осеннее имбирное повидло

eda16

Осень-осень: время яблок и заготовок варенья. Сегодня у нас рецепт вкуснейшего яблочного повидла с имбирём. Вкусно и полезно!

Ингредиенты:

Имбирь 200 гр
Яблоки 1 кг
Сахар 400 гр

Приготовление:

1. Имбирь чищу и режу тонкими ломтиками. Засыпаю сахаром и оставляю на пару часов, чтобы дал сок.
2. В это время привожу яблоки в такое же состояние – чищу и режу.
3. Имбирь кладу в кастрюлю, заливаю тремя стаканами воды, добавляю сахар. Варю сироп, как для обычного варенья. Воды брать лучше больше, чем меньше, все равно выпарится.
4. Кладу туда же яблоки. Варю еще полчаса.
5. Теперь ответственный момент! Сваренное надо превратить в блендере в повидло.

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка анонсов

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

«RuNews.org». Новости благотворительности
Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры
Поддержите «ТБН»