Наталья Стефаненко: «Жить нужно на максимальной ноте»

Natalia_Stefanenko_rost_ves_foto_biografia_muzh_vedushey_snimite_eto_nemedlenno_bitva_horov_01Ведущая популярного проекта «Снимите это немедленно!» Наталья Стефаненко поделилась секретами стильного образа и счастливой семейной жизни.

— Вы разделяете мнение, что русские женщины самые красивые?

— На сто процентов. Русские женщины – самые умные и красивые в мире. И я говорю это не потому, что сама русская. Но мы избаловали мужчин… Когда в Россию приезжают мои итальянские друзья и муж, все время спрашивают, почему я не рассказывала им, что здесь столько красавиц. А я раньше и сама не замечала, сколько женщин отправляются на работу на каблуках, одеты с иголочки, с укладками. Совершенно сумасшедшая (в хорошем смысле слова!) одежда не по своей цене, а по стилю. И при этом они делают все возможное, чтобы быть восхитительными с утра до ночи. Для меня наши женщины просто святые. Когда они приезжают в Италию, нередко смущаются: почему все на них смотрят. Да потому, что вы восхитительны! В Италии нет такого культа красоты. И мало красивых женщин. А те девушки, кого природа одарила внешностью, знают себе цену. Идут словно королевы. Русская же красавица в большинстве случаев не понимает, насколько она прекрасна. Часто не уважает и не любит себя. Часто растворяется в муже. Стоит ли удивляться, что после 40 лет он вдруг заявляет: «Давай расстанемся». А она не понимает почему, ведь она все для него делала… Вот мой муж, когда речь заходит о домашней работе, говорит: «Мы же вместе работаем. Давай заниматься домом 50 на 50?» И это действительно логично. Почему я должна все делать одна?

— Наталья, расскажите, как вас воспитывали?

— Наша семья из уральского закрытого научного городка, в котором занимаются ураном. У моего папы была серьезная работа, но он на любую сложную ситуацию смотрел с юмором, чтобы было полегче ее пережить. А вот мама, наоборот, реалистка, и они друг друга в этом дополняли. Я – в папу. Стараюсь быть на позитиве, даже в сложных ситуациях. И всегда говорю маме: «Не охай, а ахай. Ах – это звучит легче и настраивает на хорошее». Я тоже порой волнуюсь и тревожусь, но стараюсь предотвратить плохое развитие ситуации. Сейчас я живу в гармонии с собой. Я сама себе подруга.

Многим из нас тяжело переключиться на позитив. Наверное, потому что все мы родом из Советского Союза. Все мы чересчур требовательны к себе. Мы не знаем, как радоваться мелочам, потому что нас этому не учили. Наоборот, вечно твердили: «Быстрее, выше, сильнее!» Даже когда я приносила домой пятерки, мама говорила: «Ты можешь еще лучше». А в Италии хвалят даже за мелочи. И от этого легче и радостнее живется. Гордиться собой даже в тяжелых ситуациях – просто необходимо!

— Как вам удается сохранить оптимизм и бодрость?

— Я сильно устаю от переездов между Римом, Миланом, Неаполем и Москвой. Не высыпаюсь. Когда себе не нравлюсь и у меня упадок сил, я заставляю себя… пойти в тренажерный зал: встаю на беговую дорожку и 40 минут бегу назло себе. Потом иду в душ или в сауну и только после этого начинаю себя уважать. Мне приятно, когда я борюсь со своей ленью и депрессией. Никогда не надо себя жалеть, расслабляться – пусть жалеют другие. Баловать себя надо, а вот раскисать нет.

— Расскажите о вашем супруге и семейной жизни в Италии?

— Мой муж Лука – итальянец. Мы с ним живем вместе уже 18 лет – и обожаем друг друга. Мы никогда не расстаемся больше чем на 10 дней. И никогда не провоцируем друг друга. Это полная чушь, когда говорят: «Раз мужчина не ревнует, значит, не любит». Ревность – глупая растрата энергии. Я не хочу, чтобы мой муж переживал по поводу того, чего не существует. Когда мы женились, договорились не создавать двусмысленных ситуаций и доверять друг другу, ценить наши чувства. Лука – в прошлом модель, очень красивый мужчина, на него заглядываются девушки, но он никогда не дает мне повода для ревности. И это так правильно!

В Италии мы живем на вилле, на природе. Если тепло, идем с мужем загорать, катаемся на лошадях, подшучиваем друг над другом, смотрим фильмы, бегаем, занимаемся спортом. Вместе. Сашка, наша дочка, например, делает уроки, а мы занимаемся спортом. Недавно сообща пристрастились к боевому искусству «шаолинь». Признаюсь, спорт для меня как наркотик. К тому же фитнес – единственный способ затормозить физическое старение. И считаю, жить нужно на максимальной ноте и радоваться каждому дню, ведь завтра такого момента может уже и не быть.

— Каких правил вы придерживаетесь в воспитании дочери?

— Я против критики и считаю, детей не стоит заставлять что-то делать, скорее, их нужно убедить, что это им надо. Хотя должны быть у ребенка и ограничения. Наша дочь учится всему, глядя на нас. Поэтому воспитательный процесс мы переводим в игру. Как-то я взяла Сашу на работу и попросила: «Сейчас у меня важные переговоры. Можешь вести себя так, чтобы я тобой гордилась?» Она тут уже включалась в игру, а в конце дня спросила: «Ты гордилась мной?» Я ответила искренне: «Очень!» Так ребенок понимает, что хорошо и что плохо.

— Как складывалась ваша модельная карьера?

— До отъезда в Италию я даже не знала, что такое модельный бизнес. Окончила МИСИС по специальности «Металлург», чем, к слову, была очень горда. В 1992 году уехала в Италию, случайно выиграв конкурс красоты. До сих пор помню, как впервые зашла в местный гипермаркет. И купила странную кофту: вязаную, с рюшами, белыми пуговицами а-ля жемчуг. Чувство стиля пришло гораздо позже: прививалось на съемках, где меня, как модель, одевали, учили носить и комбинировать вещи. В начале же модельной карьеры я часто ошибалась и надевала что-то нелепое, пока одна подруга не посоветовала: «Разбери шкаф, убери все то, что ты не хочешь на себе видеть». С тех пор я не держу в гардеробе вещи, которые на мне плохо сидят или растянуты. Мы часто засовываем в шкаф все подряд со словами: «Может, я это надену на дачу, или дома еще поношу, или похудею, потолстею». И ошибаемся! В шкафу должны быть только самые лучшие вещи, которые вам 100% идут! Организуйте в своем шкафу такой порядок, чтобы даже с закрытыми глазами могли взять одежду, в которой не было бы стыдно появиться на людях. Я вообще редко покупаю сезонные вещи – выбираю те, которые могут послужить долго. Когда прихожу с очередной покупкой, Лука с улыбкой уточняет: «Дорого?» Подтверждаю: «Дорого, даже не скажу сколько!» На что он смеется: «Ну это же на всю жизнь!» И это так.

Источник: «Домашний очаг»

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка анонсов

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

«RuNews.org». Новости благотворительности
Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры
Поддержите «ТБН»