Мила Карпович: «Первый день весны — своего рода перезагрузка»

мирославаСамая старшая из «папиных дочек» рассказала читателям, как празднует день рождения и почему мечтает о большой семье.

— У вас есть рецепт, как быстро проснуться и привести себя в порядок в экстренном режиме?

— Древние индейцы были мудрые люди, я пользуюсь их опытом. Внимайте, рассказываю! Открыв глаза, нужно поднять руки вверх, настроить связь с космосом, хлопнуть в ладоши и сказать: «Сегодня великий день!» Дальше встать сразу на две ноги, чтобы потом не сетовать на «не ту» ногу. Потом включить зажигательную песню, танцуя, петь, запрыгнуть в холодный душ (не забудьте шапочку с рододендронами), в такт чистить зубы, умываться, фыркать от мурашек, пить какао из гигантской кружки со слонами, живущими в Бразилии, где живет много-много диких обезьян и они все так прыгают, прыгают! Открывайте шкаф, забудьте о моде, помните о настроении: красные туфли, синяя юбка, зеленая блузка, берет, плащ и красная помада – oh la la! Вперед и с песней навстречу всем ветрам, навстречу приключениям!

— Съемки кино зачастую проходят в сумасшедшем режиме. Актрисы рассказывают, что сутками не выходят с площадки. Как вы справляетесь со стрессом и усталостью?

— Я сама выбрала свой путь. Я обожаю то, что делаю. Вокруг меня нет ничего лишнего, так как же мое детище может вызывать у меня стресс? Что касается усталости, то это временно. Мое состояние зависит ведь от меня самой. Когда я четко действую, как морально, так и физически, то механизм работает исправно, глаз горит, азарт прет, это аналогично детской увлеченности и вере в предлагаемые обстоятельства. Тут даже если и были какие-то зачатки стресса, то они даже прорастать не успевают – обилие задач, текста и прочих профессиональных пунктиков выдирают их с корнем!

— 1 марта у вас день рождения. Любите этот праздник?

— Я просто люблю этот день, первый день весны, своего рода перезагрузка. У меня всегда возникает ощущение, что я, как та лягушонка в коробчонке, сбросила старую шкурку и снова молода и свежа, ну или птица Феникс, которая из пепла возродилась. Все чувства обостряются, даже речь журчит как весенние ручьи – с утрированными р, ж, ч, ш, щ.

— Как обычно празднуете? Успеваете вообще устроить застолье или все прямо на работе, на площадке?

— Вообще не успеваю, обычно работаю в этот день, но совмещаю приятное с полезным. Моя мама, женщина-оркестр, печет свои самые козырные пироги. А однажды мой день рождения совпал с Масленицей, так мама еще и гору блинов напекла, дала груду баночек со своим домашним вареньем, и все эти чудеса, пропитанные домашним уютом и любовью, я обычно везу на площадку, чтобы поделиться со своими коллегами, а мама, как в советские времена, уже на пороге мне кричит: «Только подносы и банки верните!» У нас на площадке уже ходят легенды о маминых творениях, и все всегда тайно ждут 1 марта.

— Желания на день рождения или Новый год загадываете?

— Я всегда загадываю желания – падающим звездам, лепесткам цветов, первой радуге, взлету в небо, колечку, пушинке, летящей с одуванчика, ем счастливые билеты... я могу продолжать до бесконечности. Я же девушка, и желаний у меня ну не счесть.

— Если случается отпуск, как отдых выбираете?

— Мой отдых – это путешествия! Иногда один день в путешествии или в других местах дает больше, чем 10 лет жизни дома. Не люблю чувствовать себя как дома, когда я за границей. Каждый уголок нашей планеты – это новый пахучий фолиант с полки древней библиотеки под названием «Жизнь», с которой у меня подписан пожизненный абонемент.

— Путешествовать любите в компании?

— Я всегда отправляюсь в путь одна. Мне нравится звон в ушах, мимо проходящие люди, говорящие взгляды, загадочно мерцающие звезды, окна с цветными занавесками и мелькающими тенями, звон бокалов в уличных кафе Парижа, запахи специй в Индийском квартале, старый беззубый грек, жующий апельсин, розовые ладошки тайских женщин, горячие пески африканских пустынь, соляные простыни бразильских озер – и еще так много надо увидеть, лишь бы успеть! Я никогда не знаю, чем закончится моя всегда спонтанная авантюра, а моя мама, каждый раз прощаясь со мной, как с Одиссеем, просто просит вернуться, отдохнуть как следует и питаться хорошо.

— Что всегда привозите из поездок, кроме магнитиков на холодильник?

— Последний раз я привезла чемодан тропических фруктов, с муравьишками и прочей живностью, который мне вручили щедрые товарищи тайцы за мой позитив, непоколебимое спокойствие и ежедневные улыбки в их адрес. Узнав, что мои родители никогда не были в их краях, они за ночь собрали все виды местных вкусностей, половину которых я сама не попробовала во время своих похождений, вручили поутру громадный чемоданище!

— Вы очень стройная, а позволяете себе иногда пирожное или все-таки ни при каких обстоятельствах?

— Я вообще могу неделю питаться одними пирожными! В моем организме, душе, сердце и теле нет никаких табу! Считаю, что все беды от головы, а чтобы в голове не летали пирожки, плюшки, тортики и бублики, надо все себе позволять, но не увлекаться. Мне нравится принцип французов, которого я придерживаюсь: «Завтрак съешь сам, обед разделить с другом, а ужин отдай врагу!»

— А сами вы готовить умеете?

— Что за вопрос?! Я же девушка украинского происхождения. Готовлю всегда, предпочитаю есть исключительно домашнюю пищу. Мое самочувствие – залог моего здоровья, а здоровье – залог моей работоспособности, а моя работоспособность – залог моего успеха.

— В романтических отношениях вы ведомая или можете настоять на своем?

— Есть уникальная девичья формула, касающаяся нашего статуса «шеи»! Я ведусь, слушаю, внимаю, соглашаюсь, делаю с точностью до наоборот. Тонко преподношу результат, видя растерянный взгляд, включаю чары и заставляю поверить в то, что он сам это придумал и какой же он умник-разумник. Он с этим соглашается и сам своему уму-разуму удивляется.

— Умеете идти на компромисс?

— Конечно, это ключ к успеху! Нужно помнить, что ты уже не один, рядом с тобой есть человек, мнение которого также надо уважать и, главное, слышать. Если нет компромисса, то лучше не продолжать отношения. Излишняя амбициозность рано или поздно рванет как Херосима, не оставив после ничего, кроме руин или просто горстки пепла.

— О какой семье вы мечтаете?

— Мечтаю о большой «итальянской» семье! Белые скатерти, большие столы, дети, собака, кошка, которую ребенок тащит за хвост, гамаки, самовар, блюдца, пироги, смех родни, обсуждение новостей, чтение вслух.… Ну, пока остановлюсь, всего должно быть в меру.

Источник: журнал «Здоровье»

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка анонсов

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

«RuNews.org». Новости благотворительности
Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры
Поддержите «ТБН»