Марина Александрова: «Заботиться о внешности нужно сегодня, чтобы получить дивиденды завтра»

15845fd20c3d6ec2a5711f230abcab02Известная российская актриса Марина Александрова рассказала о том, как поддерживает форму, воспитывает сына и какие традиции есть в ее семье.

— Марина, вы 1,5 года назад стали мамой, как вам так быстро удалось вернуть прежнюю форму?

— Я во время беременности очень переживала из-за лишнего веса, как и любая девушка, наверное. Я родила Андрюшу в Нью-Йорке, и через 2 недели после родов я начала ходить в спортзал. Скажу честно, мне не удавалось похудеть до желаемой отметки, пока я кормила ребенка грудью. Но как только в 7 месяцев перестала кормить, быстро пришла в форму.

— Разделяете увлечение многих актрис йогой?

— Да, люблю йогу. Но в обычной йоге мне опять же не хватает движения. Поэтому для себя я выбрала бикрам-йогу в горячем помещении. При температуре 40 градусов ты расслабляешься, а мышцы спины, рук и ног хорошо тянутся. Это как раз то, что мне нужно, потому что у меня с детства проблемы с поясницей, которые еще больше усугубились с появлением ребенка. Андрюшка совсем не легкий. В горячей йоге достигается двойной эффект: ты растягиваешься и в то же время из тебя через поры выходят токсины, которые организм набирает из неправильного питания, атмосферы и всего остального. Я первый раз эту йогу попробовала в Нью-Йорке несколько лет назад.

— При этом Америка не самая благоприятная страна для того, чтобы сохранить фигуру и вес…

— Да, с их системой питания, ресторанами и вечеринками я могла с легкостью набрать лишние кило. Но когда через месяц я вернулась похудевшая и посвежевшая, муж не поверил, что я была в Нью-Йорке. «Где же твои гамбургеры?» – спрашивал он. А я там в 6:30 утра уже была на йоге. Нью-Йорк живет как раз в моем биоритме, я очень гармонично там существовала. Когда вернулась, нашла в Москве бикрам-йогу и привела туда всех подруг. Сразу скажу, что нужно выдержать первые 3 занятия. Это тяжелая и непривычная нагрузка на организм, в частности на сердце. Вероятно, у этой йоги есть противопоказания. Но мой организм переносит занятия хорошо.

— Вы дисциплинированны?

— Да, насколько позволяет съемочный график. Если у меня выходной, то день расписан четко: бассейн с ребенком, мои занятия – йога или в тренажерном зале, английский язык, покупка еды на неделю вперед и т. д. Подруги удивляются, как мне на все хватает времени и как мне удается миновать пробки в Москве, потому что я всегда приезжаю вовремя. Главный секрет в умении систематизировать свои дела, планировать день.

— Как вы проводите время с Андрюшей?

— Я вожу сына в частный садик, в группу раннего развития. По воскресеньям ходим с Андрюшкой в церковь причащаться, ему там очень нравится. Дома играем. Сначала мы покупали игрушки просто от желания одарить и порадовать ребенка. Потом я поняла, что игрушка должна приносить пользу, малыш должен участвовать в ее создании, тогда она станет ему дорога. Это и момент творчества, и познание мира – ребенок проигрывает какие-то жизненные моменты.

— Спустя два месяца после родов вы уже начали сниматься в кино, фактически не были в декретном отпуске. Брали с собой на съемки Андрюшу. Как вам удавалось совмещать работу и кормление ребенка?

— Это примерно то же самое, как ездить по Москве без пробок. Это системное планирование своего дня и своей работы. Когда в твоей жизни появляется человек, за которого ты несешь ответственность, надо понимать, что это на всю жизнь. Но при этом ты хочешь, чтобы твой малыш видел тебя счастливой, а таковой тебя делает он и еще твоя любимая работа. Я не пропустила ни одного кормления, при этом ходила на тренировки и работала. Вместе с грудным Андрюшкой мы ездили в Черногорию на съемки, в Провансе провели две недели, в Минске жили месяц, летали в Америку. Везде я с сыном.

— Не верится, что было легко…

— И я не скажу, что было легко. Кормить ребенка грудью – это не просто удовольствие, это работа мамочки. Ты на эту работу устраиваешься, когда рождается ребенок. Призываю всех мамочек: кормите ребенка грудью, хотя бы первые полгода. Грудное молоко – это иммунный запас ребенка на всю жизнь. Чтобы росло здоровое поколение, кормить грудью надо обязательно. Если за молоко приходится бороться – боритесь. Ни одна смесь не заменит материнское молоко и той связи мать – дитя, которая формируется при кормлении.

— Какой системы питания вы сами придерживаетесь?

— Я веду здоровый образ жизни, ем в большом количестве овощи, свежие или тушеные, тушеное мясо, рыба на пару, бобовые. Не ем никакие соусы и уж тем более майонез. Если готовлю макароны, то просто с овощами или делаю алиоли – испанскую заправку из чеснока и оливкового масла.

Правда, что вы заядлая любительница бани?

— Да, я люблю русскую баню, общую, с настоящей печкой. Если я и мои подружки в Москве, то раз в неделю мы идем в баню. Исключение – летний сезон. В бане любим перемыть всем косточки (смеется). Перемыть и себе косточки, только уже в прямом смысле. Баня – это физическая и душевная разгрузка. Мы натираемся зернами кофе, делаем медовую маску, каждая из нас привозит из разных стран мира пилинги и масочки. Потом пьем кипяточек с лимоном или завариваем «Банный сбор № 1». Не знаю, какие травки в нем намешаны, но отвар получается вкусным – рекомендую! Паримся вениками, прыгаем в купель и омолаживаемся.

— Вероятно, баня и кипяток – еще и ваши проверенные способы профилактики гриппа и простуды зимой?

— Да, именно так. Когда чувствую, что заболеваю, я завариваю имбирь, добавляю лимон и мед. В качестве профилактики все члены нашей семьи пьют этот напиток с осени. У меня есть еще один рецепт: курага, чернослив в равных пропорциях, измельченный грецкий орех, лимон и мед – по ложке утром натощак всем, даже Андрюшке и няне.

— Если в бане вы омолаживаетесь, то сколько времени обычно тратите на ежедневный макияж?

— Ой, я вообще не люблю краситься, мне в профессии этого хватает. В обычной жизни я отдыхаю от макияжа. Пользуюсь увлажняющим кремом. Я долго искала подходящий и нашла. Мой косметолог объяснил мне простую вещь: старение кожи происходит у всех неодинаково, у каждого своя причина, и надо найти ее, бороться с ней, а не испытывать на себе все кремы подряд.

— Вы нашли свою причину?

— Да, у меня сухая кожа и очень тонкая. Часто появляются краснота, шелушение. Так что в моем креме должна содержаться сера. Оказалось, что такой крем не стоит огромных денег, он в большой банке, его надолго хватает. Не скажу, что красота – это заслуга лишь одной природы. Да, нам что-то достается от природы, но при этом надо, как в банке, вкладывать сегодня, чтобы получить дивиденды завтра. Надо правильно ухаживать за кожей сейчас, чтобы в 40 лет тебе не требовались кардинальные меры.

Советы от Марины Александровой:

1. Чтобы к праздничному вечеру выглядеть безупречно, надо накануне хорошо выспаться – в прохладной комнате и не менее 9 часов.
2. Начните утро с контрастного аромадуша: наберите в ванну по щиколотку горячую воду и добавьте несколько капель масла лаванды, бергамота или ромашки.
3. Завтрак обязателен! Идеальна овсяная каша с тертым сыром или яйцом – добавьте его во время варки. Энергии хватит до самого вечера!
4. Чтобы не было отека век, сделайте на ночь 10-минутный компресс с холодным цельным молоком.
5. Чтобы губы были нежными, наносите на них питательный крем на 5–10 минут, затем помассируйте зубной щеткой. На гладкие губы лучше ляжет помада.

Источник: журнал «Здоровье»

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка анонсов

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

«RuNews.org». Новости благотворительности
Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры
Поддержите «ТБН»