Майонез «по-колумбийски»

412_11_05_2012_27Кто, как не повар международного класса по имени Эктор Хименес Браво, знает, как сделать майонез у себя дома. Он является не только профессионалом в кулинарном искусстве, но и преподавателем по этому делу. Благодаря четким и последовательным инструкциям вы сможете приготовить соус в домашних условиях.

Ингредиенты:

одно сырое яйцо;
чайная ложка порошковой горчицы;
150 миллилитров ароматного растительного масла;
один лимон;
50 миллилитров оливкового масла (рекомендуется брать только рафинированное);
один грамм кайенского перца;
четыре щепотки сахарного песка;
маленькая ложка соли.

Способ приготовления:

В глубокой тарелке или большой пиале взбейте до пышной густой массы куриное яйцо. Затем сюда же высыпьте горчицу, сахар-песок, кайенский перец и постепенно, наливая небольшими порциями, введите оливковое масло. Тщательно перемешайте все ингредиенты специальным венчиком. Если у вас есть блендер, обязательно воспользуйтесь им, тогда майонез получится более однородным и пышным.

Теперь необходимо добавить растительное масло (75 миллилитров): наливайте его так же, как и оливковое, тонкой струей, при этом не прекращайте перемешивать продукты. Как только заметите, что соус стал более густым, высыпьте соль и выдавите лимонный сок. Осталось дело за малым: постоянно работая венчиком или блендером, введите оставшееся растительное масло. Как видите, сделать майонез своими руками оказалось не так уж и сложно! Переложите продукт в чистую банку и храните в холодильнике. Только не забывайте, что заправка собственного приготовления довольно быстро приходит в негодность — у вас есть всего неделя, чтобы насладиться ее вкусом.

А чтобы блюдо каждый раз удавалось, запомните несколько простых рекомендаций от профессионального шеф-повара:

— согласно классическому рецепту в майонез добавляются исключительно желтки, но по желанию можете использовать целые яйца. Однако учтите, что в этом случае масса получается более жидкой, по консистенции похожей на сметану;

— продукты ни в коем случае не должны быть холодными — майонез выйдет вкусным только в том случае, если они будут комнатной температуры;

— если у вас нет лимона, замените свежевыжатый сок обычным столовым уксусом;

— во время приготовления блюда растительное масло вводится очень аккуратно: наливайте его тонкой струей, так как в противном случае майонез может расслоиться;

— соус хранится в плотно закрытой емкости, что поможет избежать попадания воздуха. Кроме того, набирать его из банки следует только чистой ложкой, иначе продукт быстро придет в негодность.

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка анонсов

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

«RuNews.org». Новости благотворительности
Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры
Поддержите «ТБН»