Кабачки, запеченные с рыбой и креветками

eda159
Ингредиенты:

4 небольших кабачка или цуккини
300 г очищенных креветок размера 50-70
300 гр филе семги
1 пучок укропа
2 желтка
½ пучка зеленого лука
2 ст.л. свежих панировочных сухарей
Соль, перец по вкусу
Для соуса:
150 мл натурального йогурта
1 ст.л. зернистой горчицы
1 свежий огурец
Соль, перец по вкусу
1 ч.л. лимонного сока

Приготовление:

1.Разогреть духовку до 200*С
2.Кабачки разрезать пополам и с помощью ложки очистить от сердцевины.
3.С лимона снять цедру. Половину лимона нарезать полукольцами. Со второй половины выжать сок.
4.Рыбное филе и креветки нарезать мелкими кубиками. 10-15 целых креветок отложить в сторону.
5.Лук и укроп мелко нарезать, смешать с рыбным фаршем. Посолить, поперчить. Добавить желтки, сухари, лимонную цедру и лимонный сок. Тщательно все перемешать.
6.Наполнить рыбным фаршем каждую половинку кабачка. Разложить целые креветки и дольки лимона. Завернуть по две половинки фаршированных кабачков в пергамент. Края тщательно связать.
7.Выложить конверты с кабачками на противень. Запекать в разогретой духовке в течение 20 минут. Затем аккуратно раскрыть пергамент и запекать в раскрытом виде еще в течение 7-10 минут.
8.Для соуса смешать йогурт, зернистую горчицу, мелко натертый свежий огурец. Посолить, поперчить.
9.Подавать кабачки в горячем виде с соусом.

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка анонсов

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

«RuNews.org». Новости благотворительности
Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры
Поддержите «ТБН»