Грибы в сметанном соусе

belye_griby_v_slivochnom_souse_origОсень – грибная пора. Когда же приготовить хорошее грибное блюда, как не в сезон изобилия рыжиков, маслят и лисичек? Благо, рецептов существует масса. Вот, как например, этот. Обычные грибы, какие есть, с соусом из сметаны и плавленого сыра. Грибы вкусны сами по себе, со сметаной еще вкуснее, уж если с сыром…, это уже праздник живота! Конечно, девочки, грибы желательно, чтобы были лесные, с ароматом и вкусом настоящего леса. Но это в случае, если вы опытный грибник, или таковой есть у вас в семье.

Рисковать жизнью и здоровьем близких людей никому не позволено. Итак, отвешиваем 800 г грибов, 2 небольших луковицы, 300 г плавленого сыра, 3 столовых ложки сливочного масла, 300 г хорошей сметаны, зелень, соль и перец. Хороший листовой салат держим наготове. Грибы почистить, помыть и нарезать пластинками. Лук нарезать полукольцами или как угодно. Обжарить на подсолнечном масле грибы и лук почти до готовности. Перед концом жарки посолить и поперчить по вкусу. Затем добавить плавленый сыр и дождаться, когда он начнет плавиться. И быстро влить сметану, размешать и уменьшить огонь. Пусть медленно покипит минут 15. Красивое блюдо выложить листовым салатом и на него уже подать грибы в сметанном соусе. Хорошим гарниром будет картофельное пюре или печеный картофель. Приятного аппетита!

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка анонсов

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

«RuNews.org». Новости благотворительности
Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры
Поддержите «ТБН»