Екатерина Климова: «Женщина хорошеет на глазах, когда влюблена»

J9y9ASl2Актриса Екатерина Климова рассказала читателям, как сохранить романтику в браке, в чем секрет красоты и как бороться со стрессом.

— Раньше ваша семья жила за городом, а сейчас – в центре мегаполиса. Жизнь в городе удобнее?

— За городом, конечно, находиться приятнее. Хотя мобильность городской жизни незаменима, особенно для занятого человека. Везде есть свои плюсы и минусы. Но для большой семьи, в которой есть дети, за городом, безусловно, комфортнее.

— А у вас есть какое-то любимое дачное занятие?

— Мы очень любим жечь огонь. Камин или мангал, свечи – все равно. Кстати, для меня это незаменимый атрибут для своеобразной медитации, снимающей стресс. Кроме того, когда находишься за городом, для тебя там всегда хорошая погода. Идет дождь – прекрасно, любуешься на него из окна. Снег? Отлично – наблюдаешь за падающими снежинками, можешь поиграть с детьми, слепить снеговика. Солнце – просто здорово! Когда ты не в центре серого города, любую погоду принимаешь с радостью. Она не влияет на твое настроение и никогда его не портит.

— Вы сами готовите детям завтрак? Удается побыть с ними утром или ваше время – вечер?

— По-разному бывает. Иногда общаюсь с ними утром, иногда – вечером. У нас с мужем ненормированный график работы, который совершенно не зависит от времени суток, дней недели и чисел месяца. Что же до готовки… Завтраки, конечно, нерегулярное мое занятие. Иногда я присоединяюсь к завтраку детей, который приготовила няня. А бывает, ухожу намного раньше, чем они просыпаются. Но случаются и такие моменты, когда варю кашу и кормлю всех домочадцев.

— На что вам вечно не хватает времени и как бы вы распланировали свой идеальный выходной?

— Ни на что не хватает времени! Мой идеальный день — долго спать, потом уехать из города и дома, чтобы полностью отключиться. Пока ты находишься в привычной обстановке, руки сами тянутся что-то убрать. А параллельно начинаешь думать, что нужно кому-то позвонить, доделать дела, на которые вчера не хватило времени. День пролетает в суете. Поэтому, если мы говорим об идеальном дне и желании «перегрузиться », лучше куда-то уезжать.

— У вас трое детей. Дочь и два сына. Они соревнуются за ваше внимание?

— Ничуть. Просто бывают разные настроения: сегодня один в ударе, завтра другой перетягивает внимание на себя. Это как раз не от ревности, а от настроения больше зависит. Например, если приезжает папа со съемок, то, конечно, все бегают за ним хвостиком. Если меня долго нет, то дети хотят провести больше времени со мной. Но в плане ревности они у нас спокойные.

— Даже Лиза, ваша старшая дочка от первого брака, не ревновала к братьям? Ведь когда родились Матвей и Корней, вы какое-то время уделяли больше внимания им.

— Нет, не ревновала. У нее совершенно нет и не было недостатка во внимании – папы, бабушки. Хотя, может, дело в том, что я никогда не сидела одна с тремя детьми. Не было ситуации, когда бы я одна занималась всеми и разрывалась между ними. Мне всегда помогали няни, бабушки. Свое свободное время я использовала как раз для того, чтобы общаться с детьми, а не заниматься домашними делами. Поэтому им не нужно было перетягивать и вырывать меня друг у друга. Например, няня занимается с маленькими, я общаюсь с Лизой, иду с ней в кино или на какой-нибудь праздник. В это время я полностью принадлежу ей, и дочке нет повода ревновать. Ну а когда Лиза проводит время с бабушкой, я могу поиграть с сыновьями.

— Вы сторонница того, что детей нужно максимально занять кружками и секциями, чтобы у них не хватало времени на «плохое», или, наоборот, предоставляете детям полную свободу действий?

— Теоретически я понимаю, что в ребенка нужно еще в детстве заложить максимум информации, но как мама часто делаю детям поблажки. Бывает пропускаем какие-то занятия, кружки, которые изначально планировали. Хотя и стараемся доводить начатое до конца. Вот Лиза у нас уже много чего перепробовала,сейчас у нее в расписании: основная школа, музыкальная, занятия английским языком, кружок рисования и кружок по квиллингу – творить из бумаги ей очень нравится. До этого у нас уже были бальные танцы, большой теннис. Сейчас дочке больше по душе художественные кружки.

— Катя, у вас многодетная семья, как в этих условиях сохранить романтику в отношениях?

— Над отношениями мы работаем… Когда дети совсем маленькие, намного сложнее поддерживать романтический настрой, даже физически. Хронический недосып – и ты живешь уже в другом режиме, на автопилоте. Потом становится полегче. Появляются фантазии, настроения, хочется сделать сюрприз. Мне кажется, что, независимо от наличия детей и их количества, пары устают друг от друга, это новый этап общения. Время трансформирует отношения. А дальше… люди либо готовы их менять и сохранять, либо нет. У нас, как у всех, есть и подъемы в отношениях, и спады, и штиль.

— А конфликты случаются?

— Случаются и конфликты, и истерики, и молчаливые бойкоты, и недомолвки – все, как у всех. Иногда можем что-то не сказать, если дети рядом. Но самый простой способ для меня погасить конфликт – вовремя остановиться, не доводить до грани.

— Что вы делаете, если чувствуете, что вас накрывает стресс? Как приходите в себя?

— Прежде всего мне нужно уединиться, отключить телефон, принять ванну. Еще могу пойти в СПА-салон, сделать процедуру или, на худой конец, в магазин – что-нибудь себе купить. Смотря сколько есть времени на восстановление сил. Если всего полдня, то даже просто поговорить с подружкой, вернее, «пожаловаться на судьбу», – и то хорошо.

— У вас есть секрет красоты?

— По возможности стараюсь ухаживать за собой, но не всегда, признаюсь, есть время. Что же до секрета… Все знают, что женщина хорошеет на глазах, когда она влюблена, у нее горят глаза. Наверное, это мне и помогает.

Автор: Вера Иванова, Источник: «Домашний очаг»

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка анонсов

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

«RuNews.org». Новости благотворительности
Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры
Поддержите «ТБН»