Чего ты хочешь?

111Этот вопрос не раз задавал людям наш Спаситель, Иисус Христос. Как вы думаете, знал ли Он, какую нужду имеет человек? Несомненно! Зачем же тогда спрашивал? Господь в Своей мудрости давал людям возможность проговорить то, в чем именно они нуждался. Он давал им шанс выйти из своего пассивного состояния жертвы стечения обстоятельств или болезни, и сделать шаг веры. Само определение слова «вера» в Послании к Евреям 11:2 раскрывается как «осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом». Своим прошением мы выражаем доверие Богу и веру, что получим просимое.
В отношениях с Богом люди иногда полагают, что Он и так знает, в чем они нуждаются. Конечно, Он знает и, тем не менее, поощряет нас проявить активность: «Просите, и дано будет вам, ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит и стучащему отворят» (Матф.7:7,8).
Этот же принцип применим и во взаимоотношениях между людьми. Мы иногда ожидаем, что другой человек, к примеру, муж или жена, должен догадаться, что мне нужно и удовлетворить мою потребность. А если он (или она) на свою беду не догадался – грядет расплата в виде обиды или скандала. Часто возникновение проблемы можно предупредить простым вопросом: «Чего ты хочешь?»- обращенным к человеку, и его простым ответом на этот вопрос. Главное, уметь выслушать ответ.
Не ждите, что Бог или люди догадаются, в чем вы нуждаетесь. Сделайте шаг веры: скажите, что вам нужно; постучите, попросите, поищите. «Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит и стучащему отворят» (Матф.7: 8).

Вера Цыс

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка анонсов

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

«RuNews.org». Новости благотворительности
Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры
Поддержите «ТБН»