Анастасия Яценко: Мюзикл «Русалочка» обогатил меня новым опытом

Праздничное настроение зрителям «Рождественского марафона» общественного телеканала «ТБН-Россия» подарила исполнительница из Украины, звезда мюзикла «Mamma Mia» Анастасия Яценко.

– Мы знаем, что этот год принес Вам главную роль в мюзикле «Русалочка»?

– Да. Это популярный мюзикл, который уже второй сезон показывают в Москве. Кстати, с ним у меня связана небольшая история. Я как раз была в гостях у телеканала «ТБН-Россия», снималась в передачах, где меня спрашивали про работу в мюзикле «Mamma Mia», интересовались, не намерена ли я участвовать в других постановках. Я тогда сказала, что на все воля Божья. И когда возвращалась обратно в Украину, буквально в аэропорту получила приглашение приехать в Москву на кастинг в «Русалочке». Я отправилась на кастинг и получила главную роль Ариэль. В апреле состоялась премьера мюзикла с моим участием. Теперь несколько раз в месяц я прилетаю в российскую столицу, чтобы сыграть в спектакле. Остальное время посвящаю служению в церкви «Филадельфия». В ноябре мы провели большой концерт. Очень тщательно к нему готовились: нашей команде не хотелось организовать просто концерт песен, ведь церковь – это тело Христа, и она должна приносить плоды для Господа. В итоге, когда после концерта несколько человек покаялось, это перечеркнуло все трудности, с которыми мы до этого столкнулись.

– А рождественские концерты планируете проводить?

– Недавно мы выступали с рождественской программой в церкви «Скиния». Выступали с песнями о рождении Христа на майдане, за которым следит весь мир. Я считаю большим вкладом в дело Божье то, что слова о Христе звучали со сцены майдана. Не призывы к свержению власти, а прославление Бога. На протяжении января мы также будем выступать с нашей рождественской программой на разных христианских и светских площадках.

– Как удается сочетать служение в церкви и работу в современном мюзикле?

– Бог велел идти за стены церкви и нести Его слово неверующим. Когда у меня появляется возможность свидетельствовать людям о Господе, делиться с ними своей жизнью, молиться – это большое счастье. Я очень хочу продолжать эту деятельность и прошу у Бога поддержки и помощи. На театральной площадке собралось много талантливых людей, но
они не знают Христа. Я использую любую возможности для того, чтобы рассказать им о Всевышнем. Кстати, я никогда не делала тайны из того, что верующая. Многие мои коллеги это знают и принимают. А те, кто не знает, отмечают, что я не похожа на других, отличаюсь особым взглядом на жизнь и ее главные ценности.

– О чем песни, которые Вы представляете зрителям «Рождественского марафона»?

– Каждая песня несет определенный смысл. Я с особой тщательностью подбираю композиции, и они не просто о рождении Христа, а о том, что Он совершает в наших сердцах. Я хочу донести до зрителей, что Иисус наш Спаситель и служить Ему – счастье.

Подготовила Мария Шипилова

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка анонсов

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

«RuNews.org». Новости благотворительности
Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры
Поддержите «ТБН»