Анастасия Макеева: «Я счастлива, потому что живу в гармонии с миром»

146128Актриса театра и кино Анастасия Макеева рассказала о том, как важно любить себя, и на какие жертвы она готова пойти ради искусства.

— Вы замечаете какие-то изменения, связанные с взрослением?

— Пожалуй, я не чувствую разницы между ощущением себя двадцатилетней и тридцатилетней. Мы зачастую не замечаем, как взрослеем. Однако я прекрасно понимаю, что роль Софи в мюзикле «Mamma Mia», в котором играю Донну, сейчас уже не исполню, уже слишком взрослая для этого.

— Как вы заботитесь о своем здоровье?

— В первую очередь стараюсь соблюдать режим дня. Для меня очень важен полноценный сон. Избегаю, по возможности, конфликтных ситуаций, учусь сдерживать гнев, воспитываю характер и формирую внутренний стержень. Слежу за питанием – на завтрак ем каши, в обед – овощи с мясом или рыбой, а на ужин – салат или фрукты. Правда, мой рабочий график и ритм жизни вносят свои коррективы в рацион. На съемочной площадке никто не будет организовывать питание, которое ты хочешь. Есть так называемый кинокорм, им и питается вся съемочная группа. Если есть здоровая альтернатива, я никогда не стану есть фастфуд, сладкую, жирную или соленую пищу. От неправильного питания в первую очередь страдает печень, кожа, нарушается обмен веществ. Добавьте сюда еще отсутствие нормального сна и переутомление, связанное с тем, что организм вынужден активно работать, когда ему уже давно положено спать. В результате можно обзавестись целым букетом заболеваний.

— Вы занимаетесь каким-нибудь активным видом спорта?

— Постоянно занимаюсь спортом, чтобы поддерживать себя в тонусе. Почти каждый день я встаю в 6.30 и еду к 9.00 в конный клуб, находящийся в 10 км от Москвы. Там я беру частные уроки верховой езды. Это необыкновенные ощущения. Это не только отличная физическая нагрузка, но и невероятная психологическая разгрузка. Час общения с этим удивительно красивым и умным животным дает массу положительных эмоций. Судьба подарила мне возможность участвовать в проекте «Галопом в Рио-де-Жанейро», и сейчас я занимаюсь с лучшими тренерами нашей страны.

— Рене Зеллвегер в свое время поправилась на 13 кг ради роли Бриджит Джонс, Шарлиз Терон – на 15 кг ради роли женщины-убийцы в фильме «Монстр». Вы способны на такие подвиги во имя искусства?

— К сожалению, подвиги ради искусства в нашей стране пока не нужны. У нас нет ни продюсеров, ни режиссеров настолько смелых, чтобы брать человека с определенным амплуа и, рискуя, лепить из него что-то совершенно новое. В кино берут актера на 70% похожего на нужного персонажа. К примеру, у меня кошачья агрессивная внешность. Но в жизни я никакая не завоевательница, а достаточно мягкий и ранимый человек. Однако природа наградила меня определенным разрезом глаз и внешностью обольстительницы. Используя свои актерские навыки, я создаю образ стервозной рафинированной красотки, который требуют от меня режиссеры в кино. Я с удовольствием сыграла бы Веру, простую девушку с трудной судьбой, в фильме «И все-таки я люблю». Уверяла режиссера, что могу поправиться для роли и даже коротко подстриглась, но он даже не дал мне попробовать.

— Вы хотели бы что-то изменить в своей внешности?

— Раньше я хотела все в себе поменять. Помню, как в детстве насчитала безумное количество пластических операций, которые мне «нужно» сделать. И грудь увеличить, и спицы в ноги вставить, чтобы они стали еще длиннее, и ребра удалить, чтобы талия была тонкой, и носик исправить... Только повзрослев, я поняла, что надо учиться подчеркивать собственную индивидуальность. Сейчас мне бы хотелось как можно дольше оставаться в том состоянии, в котором я нахожусь сейчас. Мне нравится мой возраст, моя внешность, моя профессия, мой муж. И я счастлива от того, что я живу в гармонии с миром и собой.

— Вы планируете детей или по примеру голливудских звезд, которые рожают после сорока, откладываете это событие?

— Конечно, мы с мужем хотим детей. Но не все так просто в нашей жизни. Есть обязательства, на которые нельзя просто махнуть рукой: мы с Глебом сейчас занимаемся выпуском спектакля «Опасные связи», я плотно занята в мюзикле «Mamma Mia», где у меня главная женская роль. Когда ты рожаешь малыша в 18 лет, то смело перекидываешь его на родителей и занимаешься своей жизнью. А если ребенок появляется после 30 – тут все иначе. Это более зрелый и ответственный шаг. Есть еще один момент… мне было важно выйти замуж не беременной. Я не хотела, чтобы на моего будущего мужа что-то влияло. Как бывает – жениться не хотел, но возникли обстоятельства. А еще для меня было очень важно, чтобы муж попросил ребенка. Сейчас он это сделал.

— Как вы считаете, хорошо выглядеть в зрелом возрасте можно, только вкладывая в себя деньги, или это по силам любой женщине?

— «Процедуры красоты» работают только в комплексе с нашим образом жизни. Если женщина употребляет алкоголь, много курит, позволяет гневу вырваться наружу, не спит, ходит по ночным клубам – все это сведет на нет усилия по уходу за собой, и деньги, вложенные в красоту, пойдут прахом. Если ты довольна собой, занимаешься любимым делом, тепло относишься к окружающим, не злишься на них, заботишься о себе и своем здоровье даже без особых финансовых вливаний – это дает положительный результат. Позитивное отношение к жизни избавляет от очень многих проблем со здоровьем, а значит, и от проблем с внешностью.

Источник: журнал «Здоровье»

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка анонсов

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

«RuNews.org». Новости благотворительности
Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры
Поддержите «ТБН»