Король Масаи рассказал о пути племени к Богу


IMG_2714Президент общественного телеканала «ТБН-Россия» Игорь Никитин провел встречу с королем племени Масаи Джосефом, который рассказал о том, как одно из самых жестоких племен познало Бога.

— Король Джосеф, расскажите немного о своей стране и новых возможностях, которые появляются перед Вами.

— Наша страна прекрасна, но временами и у нас бывают засухи. У нас есть рогатый скот, который является нашим основным имуществом, потому что у нас нет других вещей, таких как золото или что-то иное, благодаря чему община может расти, но мы приглашаем инвесторов приезжать к нам для улучшения уровня жизни нашего народа и развитии в экономическом и социальном плане. Поэтому я приехал в Израиль на Праздник Кущ с женой, и мы наслаждаемся этой землей. И нам нужны улучшения на нашей земле, поэтому я приглашаю всех Вас во имя Иисуса.

— Вы из племени Масаи?

— Да, племя Масаи — это одно из 42 племен Кении. Мы живем отдельно от других общин. У нас есть своя земля, которая находится на границе с Танзанией. Это большая земля, и мы верим, что мы выходцы из колена Манассино.

— Колено Манассино — потерянное колено Израиля?

— Независимо от того, что многие представители нашего народа не умеют писать и читать, но история о том, как Моисей перешел Красное море, передается от поколения к поколению. Поэтому каждый знает, что у нас есть определенная история. И если Вы поговорите с престарелыми жителями, они вам скажут, что мы пришли в нашу землю с противоположной стороны долины, и поэтому мы здесь. Они верят, что они пришли из Израиля.
Наше племя выращивает рогатый скот, мы воины – покорители львов. Даже я убил льва, охотясь с копьем в руке. Это сделало меня известным и уважаемым человеком в обществе. И позже меня избрали лидером общины.

— И Вы христианин, верно?

— Теперь я христианин. Я поверил в Господа во время моего нахождение в хижине. Я просто услышал зов, говорящий мне вернуться домой и оставить хижину. Когда я вернулся домой, через неделю я познакомился с миссионерами из Англии, которые приехали поделиться Благой Вестью с нашей общиной. Потом они рассказали мне что-то, что мне было трудно сразу понять, но Господь меня тянул и толкал, и я сказал «да» Господу.

И тогда Он спас меня, и моему отцу это не понравилось, он был очень жесток со мной. Из-за моего решения я должен был покинуть его дом. Я ушел на два года – босой, без одежды, пропитания и воды, странствуя и рассказывая моему народу о Господе.

И благодаря тому, что они уважали меня как покорителя львов и храброго воина, многие из них были завоеваны для Царствия Божьего. И сегодня я путешествую по всему миру, делясь Благой Вестью с людьми.

admin
About me

YOU MIGHT ALSO LIKE

Игорь Никитин и Татьяна Черняева: творческий союз у истоков «Улыбки Ребенка»
May 18, 2015
70 лет Великой Победы: память на века!
May 09, 2015
Игорь Никитин: Ничто не умалит подвига людей, прошедших блокаду Ленинграда
January 27, 2015
Игорь Никитин: Майк Хакаби возвратит Америку к процветанию
January 14, 2015
Игорь Никитин поздравил телезрителей с Рождеством
January 07, 2015
Игорь Никитин обратился к зрителям с рождественским поздравлением
December 25, 2014
Игорь Никитин рассказал о знакомстве с художником Михаилом Шемякиным
October 31, 2014
Игорь Никитин провозгласил создание еврейского христианского конгресса
October 30, 2014
Игорь Никитин выступил в защиту традиционных семейных ценностей
October 29, 2014

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *