Незабываемые дни в Израиле!

 Израиль 369 copyЖенское служение АХЦ  совместно с  женским клубом «Пламена» в конце октября 2013 г. организовало  молитвенный тур в Израиль. Главные остановки   были в городах Тель-Авив, Иерусалим, Кацрин и Арад. Наша небольшая команда из восьми человек побывала в известных местах паломничества: Тверии, Кенерете (Галилейское море), Капернауме,  на Иордане, Хайфе,   Нетании. В заключение тура нас ожидало Мертвое море и экзотическое плавание в соленой воде, которая, в общем-то, и не требует умения плавать. Нужно только ходить, или лежать  — причем, на любой глубине и быть предельно внимательным и осторожным — все-таки вода очень-очень соленая! На дне вместо песка – белая соль, на берегу – сталактиты из соли. Кругом одна соль!!! То есть, люди плавали, как сельди в соленом рассоле!  

 Целью нашего тура было не только посещение библейских мест Израиля, но и   служение в мессианских общинах и домах восстановления людей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах.  Мы делились своими свидетельствами о благости Божьей и работе Святого Духа в наших сердцах; молились за братьев и сестер,   за исцеление больных, служили в их нуждах; оказывали душепопечительскую помощь.  Помимо этого, внутри команды мы проводили семинары на тему «Как найти себя в служении – о духовных дарах, описанных в Послании к Римлянам 12:6-8». Каждая сестра имела время и возможность поделиться тем, что Господь открывал ей в Святой земле.

Бог дал нам особую привилегию участвовать в значимых событиях, проходивших в эти дни  на земле Израиля:

-  христианская конференция в Хайфе, где собралось около двух тысяч христиан;

 участие в «Прямом эфире» из Иерусалима с Игорем Никитиным и другим служителями;    Израиль 192 copy

 — молитва за  наших телезрителей и закладка  в Стену Плача  их молитвенных просьб;

Преодолев крутой подъем на Масличную гору и насладившись прекрасными видами Иерусалима, мы спустились по другому склону горы  и попали в арабский квартал, где проживают около десяти тысяч арабов. Здесь, в нескольких десятках метров от границы с Палестиной, расположен   Международный центр  круглосуточной молитвенной стражи. Вместе с молитвенным координатором Натальей Комисаровой мы приняли участие в молитве за Россию. 

Израиль 557 copy

Не могу не сказать о сюрпризе, ожидавшем нас в аэропорту Тель Авива  у стойки проверки багажа, когда мы увидели пастора нашей Ассоциации Анну Семеновну Башлову, много лет возглавлявшую церковь в п. Дружная Горка, которая путешествовала одна (кстати, через год ей исполнится 80 лет!) После проверки багажа наши пути разошлись, мы пошли на регистрацию, чтобы получить посадочные места в самолет. Каково же было наше удивление, когда оказалось, что наши места были в одном ряду с Анной Семеновной. Она рассказала, что ее сын, пастор Игорь Башлов, не очень охотно отпустил ее одну в Израиль. Но Бог так чудесно заботился о ней все время, от начала и до конца поездки. Нечего говорить, что в общении с этой удивительной женщиной Божьей время  почти четырехчасового перелета пролетело незаметно, так как с ней было  о чем поговорить, и что послушать!  

Израиль 276 copyХочется  особо отметить радушие израильских друзей, которые принимали нас и помогали во всем, чтобы наше пребывание в Израиле стало для нас благословением!

Рубрики: Новости

5 комментариев to “Незабываемые дни в Израиле!”

  1. Вик
    06.11.2013 at 18:09 #

    молодцы! Бог в помощь!!!

    • Вера Цыс («ТБН»)
      06.11.2013 at 22:15 #

      Спасибо. Вик!

  2. Юрий Захаров
    07.11.2013 at 08:01 #

    Благословений и Божьей любви!!!Нет большей чести для человека, как быть служителем Евангелия Христова.

    • Вера Цыс («ТБН»)
      07.11.2013 at 13:21 #

      Юрий, спасибо за ободрение! Абсолютно согласна с Вашим комментарием. Господь дал нам Великое поручение: проповедовать Благую Весть по всему лицу земли. И если наши слова или действия принесут свет Христа хотя бы немногим людям, стоит ехать и идти с этим Божьим светом даже до края земли!

    • Юрий Захаров
      08.11.2013 at 17:03 #

      Мы сеем, а Божье дело — спасать, наше дело говорить, а Бог Сам отвечает

      за слова Библии, которые мы провозглашаем. Нам же придется отвечать за

      все, что мы должны были сделать и не сделали. Люди будут слушать нас

      настолько, насколько мы сами горим и небезразличны к тому, чем

      занимаемся.

Leave a Reply