Не могу понять, может ли Иисус меня простить, если я сама не могу себя простить?

Чтобы получить ответ на свой вопрос в отношении всего, что касается веры, нужно обращаться к единственно верному источнику – Библии. Вот, что там говорится о прощении грехов: Деяния 10:43 «О Нем (Иисусе Христе) все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его». Ефесянам 1:7 «…в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его…»  1 Иоанна 1:9 «Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.» 1Петра 2:24 «Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.»
На основании этих стихов, Вы можете убедиться, что имеете прощение.

К сожалению, нередко христиане сталкиваются с проблемой, подобной Вашей. Они больше полагаются на свое разумение, чем на то, что сказал Бог. И это держит их в состоянии вины и осуждения. Поэтому апостол Павел и написал нам, верующим во Христа: «Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу» (Римлянам 8:1).

Бог простил Вас, потому что за Ваши грехи умер Божий Сын, Иисус Христос, чтобы покаявшись, Вы были свободны от наказания и приобрели радость спасения, общения с Богом, с Его детьми, перестали жить в страхе и осуждении. Поэтому Вам не нужно вспоминать старое. Живите, как новое творение, ибо кто во Христе – тот новая тварь (творение), древнее прошло, теперь все новое (2 Коринфянам 5:17). Так говорит Библия. Вы должны принять решение: что принимать на веру: свое суждение или то, что говорит Бог в Своем Слове? Я всегда выбираю верить Божьему Слову больше, чем мнению людей, газет или своему собственному.

Иисус Христос сказал, что если мы оставим на ком-либо грех, на том он и останется — об этом можно прочитать в Евангелии от Иоанна 20:23. Это
утверждение верно и по отношению к нам самим. Несмотря на то, что Бог уже даровал прощение, христианин может продолжать жить с сознанием своей греховности и с чувством вины за прошлое, потому что
полагается на свое собственное понимание, а не на Слово Божье. Ему кажется, что Благая Весть о прощении грехов слишком хороша, чтобы ее можно было принять. Это человеческие рассуждения, которые идут от нашей греховной природы, на них нельзя полагаться, так как не всегда они правильные. Апостол Павел призывает нас к преобразованию ума через его обновление во Христе Иисусе (Послание к Римлянам 12:2,3). Желаю Вам успехов в этом обновлении!

С наилучшими пожеланиями,
Вера Цыс

Рубрики: Ответы психолога

No comments yet.

Leave a Reply