ФАМАРЬ — ДОЧЬ ЦАРЯ ДАВИДА

famarФАМАРЬ — ДОЧЬ  ЦАРЯ  ДАВИДА

 25 февраля 2016 года состоялась очередная ежемесячная встреча женского клуба «Пламена».

Темой встречи: «Фамарь — дочь царя Давида», в которой рассматривалась ситуация, где страдает праведник.

Не случайно история Фамари оказалась записанной в Библии. Мы знаем, что она была умной, образованной и красивой девушкой, которая мечтала о замужестве, о семье. Она была доверчива, у нее не возникло никаких плохих мыслей, когда родственник пригласил ее к себе. У нее не было никакого негативного опыта, чтобы ожидать от него плохого, а он овладел ею силой, несмотря на то. что она дала согласие выйти за него замуж. Часто молодые люди манипулируют девушками, принуждая их к сексу. Фамарь пострадала, разорвала одежду свою, посыпала голову пеплом, и никто ничего не мог исправить в ее жизни, потому что она была уже опозорена.

Вера Александровна Цыс- руководитель женского клуба «Пламена», заместитель руководителя служения семье и душепопечительства  «Ассоциации Христианских Церквей «Союз Христиан», говорила о том, что произошедшее с Фамарью соотносится и с сегодняшним временем: торговля женщинами, торговля детьми, торговля мужчинами с целью использования их в качестве сексуальных рабов. Мы можем сожалеть о Фамари, что у нее так несправедливо сложилась жизнь, что она стала жертвой злого Амнона. Но Бог – воздаст обидчику, как написано в Слове Божьем: «…потому что Господь — мститель за все это…» (Первое послание к Фессалоникийцам 4:6)

«Мы взрослые зрелые женщины и должны знать о том, что есть вербовщики молодых красивых девушек для работы за границей, и предостерегать их от тех опасностей, которые могут им угрожать по их неведению.»- подвела итоги Вера Александровна.

Бог показывает, что мир в котором мы живем,  лежит во зле, и те ситуации, которые произошли в свое время с Фамарью, происходят и сейчас. Страдания, которые переносят невинные люди, перед глазами Бога, Он видит, и каждый человек дорог в Божьих очах, и Он воздаст по делам каждого. «Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас» (Послание к Римлянам 8:18)

25-02-2016-2

25-02-2016-1

 

 

Рубрики: Новости, Ответы психолога

No comments yet.

Leave a Reply